加载中…
个人资料
王婵娟父女
王婵娟父女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,770
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“阳光女孩”是这样成长的

(2011-09-14 13:27:59)
标签:

萍乡日报

阳光女孩成长

双胞胎姐妹

父亲王小荣

指导老师获奖

杂谈

分类: 媒体报道

“阳光女孩”是这样成长的

               ---------------------------------------------------------------------

                (来源:中国萍乡网-萍乡日报http://www.pxnews.cn/Show.aspx?ID=71955

“阳光女孩”是这样成长的
“阳光女孩”和部分指导老师合影

 

 ■记者 钱 婕 文/摄

      我市的双胞胎小姐妹王婵、王娟,和袁驰、朱思怡、李雨欣、李嘉彤4位小选手一起,在8月22日至26日于山东威海举行的第十届中央电视台少儿艺术电视大赛全国总决赛中,演唱由双胞胎的父亲王小荣作词作曲的《阳光女孩》,获得了声乐类儿童组的金奖,而其指导老师周忆珍、左露、刘娟、程夏也获得了此次比赛的优秀指导教师奖。由于周忆珍负责双胞胎小姐妹前期的训练,因此,记者近日走近了这6位“阳光女孩”的幕后“制作人”——左露、刘娟、程夏,了解“阳光女孩”背后的故事。

         是一次新的挑战

    “双胞胎的父亲王小荣找到我们艺术培训中心时,已经是8月初了,我们这几位老师是抱着学习的态度参加的,这对于我们来说也是一次新的挑战。”负责孩子们高声部训练的刘娟告诉记者,她正是被王小荣那执著的父爱打动了,当场她就让王婵、王娟演唱了《阳光女孩》,她发现这首充满阳光和活力的歌曲只让双胞胎姐妹演唱显得有些单调、平淡。

    随后,刘娟和左露、程夏这两位分别负责低声部和舞蹈训练的老师商量后,她们3人决定将演唱《阳光女孩》的选手扩至6名,于是她们在培训中心特意找了4位年龄与双胞胎小姐妹相仿、身高差不多,以及有艺术底子的袁驰、朱思怡、李雨欣、李嘉彤,让6名小选手共同演绎《阳光女孩》这首歌曲。

           排练只有两星期

    “到6位小朋友都会唱这首歌曲时,离比赛就只有两个星期了,我们对6位小选手的声部进行了分工,3个小朋友唱高声部,另外3名小朋友负责低声部。在短短两个星期时间内,要将高声部和低声部合起来,并且还要达到比较完美的配合,确实是有一点难度。”刘娟告诉记者,不仅在合声上有困难,而且编排后的舞蹈与合声要达到完美的配合也有难度。

    “当时,我是冲着《阳光女孩》这个曲子编排的舞蹈,有劲舞的风格,并且许多舞蹈动作的幅度都挺大,跳起来也非常好看,但是边跳边唱的话会影响气息,特别是在唱高音的时候上不去。”程夏笑着告诉记者,后来经过3位老师的不断调整和多次修改,终于达到了一个比较好的配合。

     比赛中,6个小女孩身穿代表着春天朝气蓬勃的绿色上衣、代表温暖和希望的红色下装,以及代表着生机的黄色蝴蝶结,其鲜艳的糖果色无形中也为6位小女孩的表演增添了“色彩”。其实,演出服的敲定也是经过了多次“磨合”,3位女老师发挥其各自的才能,为演出服“添彩”,绣亮片,绣星星,一直到服装与表演相融洽了才“罢手”。

           6个人4个耳麦

    决赛安排在8月25日的上午,但是演出现场只有4个可以配套耳麦的消息,老师们8月24日走台时才获悉。由于负责舞蹈训练的程夏没有一起去山东威海,为了适应这个变化,刘娟和左露当即确定了由双胞胎姐妹手拿话筒,可以更加突出姐妹俩。但是,原本打算用双手做舞蹈动作的,必须改成由一只手来完成。刘娟、左露两位老师马上修改舞蹈动作,随后又多次排练、修改,再排练、再修改。功夫不负有心人,6个小女孩以其干净有力的舞蹈、声情并茂的演绎打动了评委,亮出了9.736的高分,从而夺得了声乐类儿童组的金奖。

下为阳光女孩参加大赛的实况电子相册:

 

 

下为第十届CCTV少儿艺术电视大赛闭幕式暨颁奖晚会“美丽绽放”实况录像:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有