加载中…
个人资料
王婵娟父女
王婵娟父女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,592
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“阳光女孩”大赛摘金  努力付出获回报

(2011-09-13 22:34:34)
标签:

萍乡电视台

九点一刻

阳光女孩

王小荣词曲

央视大赛摘金

娱乐

分类: 媒体报道

上为萍乡电视台新闻综合频道《九点一刻》栏目2011年9月13日晚9:15对王小荣创作《阳光女孩》央视大赛摘金的首播报道录像,下为报道文档:

                     《阳光女孩》央视摘金    努力付出获回报
                                       记者:朱军
口播:观众朋友一定还记得我们以前报道工人创作歌手王小荣,他啊创作了不少儿童歌曲,深受小朋友们的喜爱。这不,近段时间,他最新创作的作品《阳光女孩》一举获得了上个月底举办的第十届央视少儿艺术大赛声乐类儿童组金奖。
【来一段现场《阳光女孩》儿童 边舞边唱 同期声】
配音:王小荣告诉记者,这次获奖歌曲《阳光女孩》跟以往的歌曲创作有了很大的不同。以前他的作曲作词风格倾向于抒情,而为了参加这届央视少儿艺术大赛,作曲这一关就费了不少脑筋,完全突破了以前的作曲风格。”
【同期声  王小荣  大意 以前舒缓 现在词曲注重表现儿童的阳光,所以节奏快。】
配音:参加这次比赛的有六位萍乡的女孩,其中包括王小荣的双胞胎女儿王婵、王娟在内。小演员们说:为了准备这次大赛,在声乐老师的指导下,她们排练了好几个月,表演的时候不仅要唱,还要跳舞,非常累。李嘉彤小朋友就是因忍受不了艰苦的排练,还打过退堂鼓,不过最终在老师的教导下,她还是回到了练功房,最后和大家一起拿到了金奖。
【同期声  小朋友一起  大意 很累 不过还是很高兴得奖】
配音:说到这次获奖,声乐指导老师道出了其中的不易:这次参赛有全国的近30个单位,全是进入最后决赛的队伍,每支队伍都具备了很强的实力。为了能展现萍乡的声乐教育水平,在舞蹈姿势,孩子的表情设计上很多老师都费了不少心血,有时一套舞蹈动作都要反复推敲,一天的训练下来,经常是疲惫不堪。
【同期声 声乐老师  大意 训练非常辛苦】
配音:苦尽甘来,艰苦的付出终于获得回报,让我们祝福这群小演员就如他们所演唱的歌曲《阳光女孩》一样,越来越阳光。
【接央视比赛录像十二秒钟左右。】
口播:比赛录像里面的孩子们还真是很阳光的,希望她们以后能获得更多的奖项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有