加载中…
个人资料
素月分辉
素月分辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

味道

(2008-01-18 02:18:04)
标签:

杂谈

    《集结号》的结局是圆满的。但正因这圆满,就显出了淡薄;也基于淡薄,导演冯小刚至今还没成为大师。就好像吃火锅,偏偏要清汤不辣的;也仿佛冲着酸辣粉去的,居然说“老板,不要辣椒不要醋”——呵呵,不辣不酸是什么酸辣粉呢 :-)
    《棒子老虎鸡》的开篇,似曾相识,对了,好像模仿了《疯狂的石头》。《棒》的剧情很老套,只对一句话记忆犹新——“树不要皮,必死无疑;人不要脸,超级无敌”。这话,在无奇的片子里,突然冒出脆亮的声音,故而加深了印象,无它。似乎在北方的小店里,突然能吃到重庆小面吧。
    《戈壁母亲》作为主旋律电视剧,引起相当的观注。我连续看一二十集,从上午到第二天凌晨。家父对此剧评价很高。我感觉剧中最美的镜头,就是“刘玉兰”姑娘在朝阳、雪山的映衬下,站在青草中,向心爱的人招手。上月看了《戈》,一直保有美好记忆。很美。似乎是美食,总被吸引着。
    韩剧有看头。且不说轻松搞笑的片段,也不必说尊崇儒教的礼节,单是浓郁的生活气息,就让人欲罢不能。当然,韩剧观众以女士居多,而我,只是男观众中的少数。韩剧好比家常饭,很实在。
    寒风中,少妇把自己的围巾给了小孩。孩子说“这围巾有味道”。“什么味道?”妈妈问。“妈妈的味道”——恩,大爱的母亲,可爱的孩子。呵……对,妈妈的味道呀。
    野原新之助(小新)很可爱。往往一进家门,都会对妈妈美伢说:“你回来了”,美伢每每无奈地纠正,甚而气恼道“是‘我回来了’!”。有次,美伢把小新堵在门外,问:“85加24等于多少?”,小新伸出手计算,答:“指头不够用呢”。小新常常问美女:“小姐,你爱吃青椒吗?”呵呵:-)
    远在北欧的仁,偶尔会学小新的声音,问候我。
    “到不了的地方叫远方,回不去的名字是家乡。”仁欣赏这话。这话对味。与尔共飨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:归期
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >归期
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有