加载中…
个人资料
小吹
小吹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,168
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

618 毕业五周年

(2011-06-16 19:37:04)
标签:

杂谈

分类: 小娘鱼的生活

这个微博,看来只有618这种日子我才会更新了。毕业第五年啊~,MOMO升级做了妈妈,海的孙女长得可真漂亮,TT升级准妈妈,应该也是个兔宝宝吧,色色婚了,王姐姐婚了,旭旭婚了,我亲爱的战友也婚了,就连我身边的同事好朋友都婚了,甚至当年在我们栏目实习的小姑娘也婚了,大家介都是肿么了,全民结婚的时代到了吗?

曾经记得毕业的时候,说过毕业五周年,不管大家那时候在做什么,有没有孩子结没结婚,都要聚一聚。年轻的时候,总是把诺言说的如此轻松,五年之后,还会有人提这个聚会吗?很有幸这么五年来,一直都没有和这帮好姐妹断了联系,虽然见面的机会少之又少,但是应该会在乎彼此吧?至少这几年。

五年,说长也不长,说短也不短的岁月,我们从朝夕相处变成只是QQ上一句简短的问候,因为某人的婚事而聚集在一起,一天两天,因为聚会而再一次勾起的回忆,有些会一直记得,有些慢慢淡忘,记得的是感恩,淡忘的是岁月,这样也很好,每个人都在这五年里成长起来,从抱怨工作变成接受忙碌,从感情纠葛到经营家庭,从个性刁蛮倔强的小姑娘变成贤良淑德的少妇,我和你都在经历五年的风霜后被现实打磨的失去棱角,那么在这一刻,我们不得不承认,我们真的老来了。

大学校园里充斥着90后,单位布满了85后小年轻,实习生开始叫你“老师”,幼儿园的孩子叫你“阿姨”时再也没脸耍赖要她叫你“姐姐”,一转身我就发现,这个世界已经把我狠狠地甩在了中年人的起跑线上,奔三已然到头,奔四近在眼前。

再来说说我的工作吧,其实从头到尾,我一直都没搞清楚,我这么一个内向的人,怎么就选择了这个职业?所以撑了这么多年,因为领导同事的帮助,走到今天我已经很满足,说不抱怨那是假的,当加班成为日常便饭,当双休成为过眼云烟,当别人聚会我在干活,当工作已然成为生活中唯一一部分,当我发现自己除了工作一无所有的时候,我突然意识到,我的人生不应该是这样的啊!可是抱怨也没有用,现实就是这样,我如果没办法去改变,那么只好被迫去接受,接受不公平,接受忙碌,只是内心会有点小小的失落,是不是每个人的人生都是这样充满了矛盾与纠结呢?越多不满,就会发觉内心会走极端,消极的情绪会让自己的生活变得一团糟,所以也时常安慰自己,要知足要珍惜要快乐。只是这一切就如同催眠术那样,和自己说多了,内心会麻木,但至少目前还可以靠着这样的信念继续下去,撑着,有句话说得好,自己选择的路,就算跪着也要将它走完。

我觉得这点字数应该够了,亲,你说呢?

祝02(9)的亲,看到这篇文章的亲,都幸福!恩,幸福最重要!亲,你说呢?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:淘宝的心情
后一篇:我还有这里~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇淘宝的心情
    后一篇 >我还有这里~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有