加载中…
个人资料
小吹
小吹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,486
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于金钟,关于你

(2008-12-27 23:38:47)
标签:

杂谈

分类: 原创剧评
金钟颁奖那天,我没有守在电脑前,没有一丝的担心,因为其实无所谓小妞到底拿不拿奖。
得奖了,固然开心。
不得奖,依然不会影响我对她的喜欢。
只是,当晚迷迷糊糊收到短信,小妞真的做到了!躲在暖暖被窝里的我,笑着回复说,真是扬眉吐气啊!

不是吗?如此低调的你,怎么就此红了?
镇定的站起来,鞠躬,上台,领奖,感想。你的镇定,粉丝的狂欢,一动一静,多么明显的对比。
没有你,没有我。就是这么一句感恩,一种时间突然搁浅,生命刹那盛放的错觉,油然而生。你,我,原本都是独立的个体,没有依赖,没有责任,而之所以会相互扶持,相互依靠,更多的时候,都要彼此的相互包容和体谅,对于付出的一方,受者真心的铭记,才是最值得安慰的感谢吧。

但是,尽管低调,如此智慧的你,又怎么可能不红?
黑色小礼服,白色裙摆,那一夜的你,很美!
演员的使命就是带领观众看到更深层次的人性。多么富有哲理的一句话,面对金钟最佳女主角的奖杯,面对强大的对手,面对无数老资历的长辈演员,娓娓道来的这番话语,没有睿智的思考,没有冷静的头脑,或许只会站在台上,一遍又一遍地感谢吧。

想起感动,无论怎样的细节,哪怕再微不足道,仍旧还是在有意无意中,温暖着我们的心房,蔓延而上。
你的坚韧,你的执着,就好像是那朵生长在岩缝中的花朵,是不幸,而不幸中的万幸,是你终于绽放了,以一种纯洁的姿势,开得灿烂。
再青涩的藤蔓,攀岩在时光的岩壁上,不依不饶,倔强坚持,每蔓延一寸,就开出一朵希望的花。等到绿色覆盖满整个岩壁的时候,满目的花朵会让我们连做梦都怀着美好的憧憬。

关于描述你的文字,我手中的词,在网上看到一句话来形容也是相当的贴切:欲舍还存留,一切都安在。
把所有关于你的诗词,一节一节,一段一段折叠起来,需要的时候,慢慢摊开,细细品读,相信终有一天,透过这些文字,我可以记得那个站在大大领奖台上的小小的你,我可以记得用冷静的哲理告诉我们真谛的你。
我想,我会记得。
一定,会记得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懦弱
后一篇:月末,年末
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懦弱
    后一篇 >月末,年末
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有