加载中…
个人资料
苏州城市门户杂志
苏州城市门户杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,796,513
  • 关注人气:2,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏州人的飞行梦

(2009-04-07 12:48:36)
标签:

旺坪

直升机

通用航空

直升飞机

吕勇

苏州

杂谈

分类: 特别策划

据说,苏州人渴望利用工具实现载人飞行是世界上算早的。

 

早在清朝的时候,苏州有个叫徐正明的巧工匠,他看到“竹蜻蜓”能飞上天,就想模仿“竹蜻蜓”制造一种机械,能把人带上天去。他为此反复研究试验了10多年,终于造出一架“飞车”。不过,他造的飞车只能离地一尺多高,而且飞不远。但不管怎么说,这是人类最早利用旋翼做载人飞行的尝试。

 

时间进入到20世纪80年代,苏州人的“飞行梦”愈发强烈起来。也就是从那个时候开始,苏州人对于机场的渴望好象成了大家共同的期盼,实现多年梦想的寄托。网上曾有人开玩笑地说,除了机场,苏州似乎什么都不缺。而苏州人的精细是出了名的。没有机场,苏州人的内心或多或少有一些便多了一份遗憾。

 

我们看到,光福机场曾申请为军民共用机场,无锡硕放机场改扩建,阳澄湖畔建设直升机场……愿望曾一次又一次地与现实趋近,但苏州人的“飞行梦”似乎仍遥不可及。

 

事实上,如果单从内因来看,无论从哪一方面考虑,苏州似乎都需要一个真正意义上的机场,这也无怪乎苏州人这么渴望拥有机场,实现其自由来去的梦想。但是苏州毕竟不能脱离于与周边城市的联系,近有虹桥机场、浦东机场、硕放机场,远有萧山机场、禄口机场,京沪高铁建成通车,城际铁路运行,长三角轨道交通一体化……未来,苏州人的选择如此丰富,没有机场又何妨?

 

 

 

苏州将成为长三角通用航空的核心城市

 

直升机载不载得动“飞行梦”

 

记者○陈佳慧

 

2008年3月,苏州媒体爆出一条新闻:工业园区阳澄湖畔将建成苏州首家民营直升飞机场。据了解,这座直升机场于2006年便已开始筹建,目前已经完成了省、市政府以及空军的审批,预计将在明年年初建成。这座直升飞机场一期占地5万平方米,可提供30架直升机起降服务。

 

事实上,直升飞机的概念并不是第一次出现在苏州人的视线中。2005年,德国跨国集团的CEO曾打着“飞的”降落在了新区管委会的大院内。只是如今的消息,让更多的市民拥有了自己的飞行梦。

 

市区依旧延续蓝天的空白

 

尽管在直升机场建成之前,各种期望与设想都显得轰轰烈烈,但直升机场的定位对于苏州市民而言,依旧有着非常大的差距。

 

投资方的话语中反复出现的是“通用航空”这四个字。所谓通用航空,是指一种在公共航空运输飞行概念以外的航空活动,它与民航不同,主要包括包括从事工业、农业、林业、渔业、矿业、建筑业的作业飞行和医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、遥感测绘、教育训练、文化体育、旅游观光等方面的飞行活动。

 

而苏州的直升机场建成之后,它主要是投向城市之间的高速公路救援、森林抢险、高楼救火、公务飞行等项目。启用前期,机场将只引进3至4架公务机,用于苏州到南京、上海之间的飞行工作。

 

至于飞机型号,则定位于贝尔407和阿古斯特A119,其购买价格为3千万元左右,再加上机场费用、人员工资等成本,预计在使用小时不多的情况下,乘坐直升机的费用为3万至4万元每小时。如果市场需求量大,用得多了,那么,每小时的“机票钱”也可降到1.6万到1.7万元不等。虽然有条件且需要频繁用机的企业可以自行购买价格相对较低的小飞机,从而降低成本,但像罗宾逊R22直升机这样的常用机种也有着200多万元的身价,这个价格依旧让“飞的”变得高不可攀。

 

价格因素除了令这些直升机承载不了苏州市民的飞行梦之外,还引出了一连串的“暂不可行”效应。比如旅游,投资方南京若航交通发展有限公司董事长吕勇表示,可以零散地经营,但是不会成立专门的相关项目。因为费用过高,所以也不建议将其作为主要方向。

 

在医疗急救方面,他们只会选择几个大型医院合作。但据了解,苏州市目前还没有医院特别建造了直升机坪。只是飞往南京军区总院,上海若干建有停机坪的大型医院相对方便。

 

没有停机坪,即便有了直升飞机也无法圆苏州人的飞行梦。苏州市规划局总规划师相秉军表示,目前苏州市区还没有停机坪,在近期也没有这方面的建造计划。苏州市建筑设计院的工作人员透露,到目前为止,他们还没有任何建造停机坪的项目。

 

而吕勇也认为苏州如果再建停机坪没有太大意义。原因在于其交通方便,在不大的城市内没有来回用直升机的必要,飞机更多的是为了缩短城市与城市之间的距离。

 

静态展览下的飞行核心城市

 

即使没有机场和停机坪,但未来苏州却依旧是长三角通用航空的核心城市。当初机场选址这座城市,是偶然也是必然。吕勇的回答相当直白:原先,他们首先考虑得是将飞机场建在上海的,但是由于上海是飞行限制区,所以最终将飞机场建在了苏州工业园区。

 

但是,设点之后。这里的优势便显示了出来。除了政府的支持,地价相对不高,环境良好之外,苏州在华东地区的位置也让投资方将它确定为长三角核心城市。

 

吕勇画了张图:南京、上海与杭州这三大城市构成了一个三角形。而园区的直升飞机场正落在这个三角形的中间。苏州,便无疑成为一个中心城市。

 

此外,张家港、昆山等县市的快速发展也引起了投资方的兴趣,吕勇表示,将来他们也会考虑在苏州各大县市分散设点,建立一些升降坪。

 

地理优势之外,这个正在筹建的直升机场与同一公司投资的、已经开始启用的南京老山直升机场相比,有着更大的潜力。园区机场在建成后将包括起降坪、跑道、机库、停机坪、飞行指挥中心及办公生活区。而这座阳澄湖畔的机场,除了即将拥有更加气派的设计之外,其面积可以根据市场需求的上升而再扩大。虽然投资了6000多万的苏州机场已经预计是江苏最大的直升机机场,飞机数量更是近南京老山机场的2倍。但跑道周围的花园草坪还是可以再逐渐扩展为飞机用的平台。而这项措施,则是来自于投资方对于苏州为核心的通用航空发展的信心。

 

在未来的规划中,人们动态使用不足的飞行梦,可能将有静态的方式来实现。今后,工业园区的飞机场将朝着展览、会议中心的方向发展。

 

投资方计划将其做成亚洲最大的直升机展览中心,目前在国内,珠海已经因其成功举办了八届国内国际航空展而名声大噪。但与其机种从客机到歼击机包罗万象的特点相比。苏州的航展,将充分利用机场的资源,将直升机作为唯一内容和重心。

 

于此之外,未来的机场还将组织开展科普教育活动。曾经仅仅在电影电视以及书本认识它的苏州市各大中小学生可以前往机场参观学习直升机的各种知识,还能免费坐上停靠中的直升机,亲身感受一下机内的世界。

展览之外,建成中国直升机最大的市场也是预想之一,也就是说,私人直升机的梦想也可以在此实现。当然,面对直升机从发动机制造到机内服务的庞大生产链,投资方表示,他们只是提供中间一段的市场。企业或个人可以在此购买飞机,由工业园区的直升机场负责保养和驾驶,需要使用时只要“打个招呼”即可。

而不管是今后直升飞机展的提高,还是飞机市场需求的上升,不少苏州人都认同,飞行这两个字,在将来又会再一次把这个城市的知名度提升上去。

 

 

苏州停机坪分析及预测

 

有了直升飞机,没有停机坪咋办?苏州要不要建造停机坪?虽然从规划局得知,目前还没有建设停机坪的特别计划,而这与建筑本身却有着密切的关系。

 

苏州市建筑设计院的季泓告诉记者,一般建筑在超100米后,就会有特殊的要求,比如要设计避难层、更完善的消防设施以及建有停机坪的要求。因此,一般的停机坪都是出现在摩天大厦的顶部。而在建造之时,面积不是最大的问题,其承载的要求才是比较严格的一个方面。

 

就选择区域而言,季泓认为由于市区有古城保护,建筑密度又很大,并且顶部都为坡面,因此不大适合建造停机坪。此外,市区的交通比较拥挤,如果坐直升机落下来,却会为了等车、堵车浪费时间,其便捷的效果也不能体现出来。

 

于是,高楼较多的园区、新区在她的预测中便是未来停机坪增多的首选区域。因为其生活、商业品质很好,百米以上的建筑可能会增多。

 

至于同样建筑密度不大的吴中区和相城区,可能高端的楼宇数量一时还不能达到园区新区的水平,因此未来停机坪的数量也不会太多。

 

事实上,也有建筑师称,苏州的城市风格已经注定不会向上海那样高楼耸立,停机坪也随之增多。在他们的眼中,苏州已经形成了自己江南特色。这个城市的建筑和给人的感觉,都是舒适度甚于摩登感。因此在未来,也只会在某些地点出现标新立异的高楼和现代化的、设有停机坪的建筑。至于直升机四处起降的未来,其实现的可能性并不大。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有