加载中…
个人资料
吴信昭
吴信昭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,921
  • 关注人气:461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘益谦增持长江证券将成第一大股东 或已浮亏33亿

(2016-01-29 18:09:10)
标签:

财经

刘益谦增持长江证券将成第一大股东 或已浮亏33亿

 
 
                                        2016年01月29日 07:19:39 来源: 新京报
 
 

  长江证券多事之秋,“牛散”刘益谦出手增持。长江证券1月27日晚间公告称,新理益集团董事长刘益谦携女儿刘雯超于去年8月24日至今年1月27日增持长江证券,累计增持股本为5%。对于此前接盘长江证券“买贵了”的说法,刘益谦曾在接受新京报专访时表示,有自己的价值判断。

  去年百亿接盘成大股东

  长江证券的公告显示,刘益谦旗下的国华人寿于2015年8月24日至2016年1月27日期间累计增持公司股份23664.61万股,占公司总股本的4.99%;同时刘益谦的女儿刘雯超于今年1月27日买入公司股份47.43万股,占公司总股本的0.01%。合计持股达到5%。

  事实上,这并非刘益谦首次持有长江证券股份。2015年4月长江证券宣布,公司大股东青岛海尔投资拟作价100亿元出让其持有的6.98亿股股份,占公司股本的14.72%,由刘益谦旗下新理益集团全部接盘。

  “目前公司第一大股东还是青岛海尔,这部分股权尚未完成交接。”长江证券证代处相关人士1月初对新京报表示。从最新的公告来看,刘益谦与海尔投资股权转让事宜尚待中国证监会批准。

  如证监会批准,加上此次增持5%的股份,刘益谦旗下公司及女儿共计持股将达19.72%,将成为第一大股东。

  或已浮亏33亿元

  不过,值得一提的是,刘益谦从青岛海尔投资手里接盘长江证券时,正值A股牛市,券商股强势上涨。根据计算,刘益谦的接盘价格为14.33元/股。去年6月底股市开始大跌,截至1月27日,长江证券报收9.5元/股,股价下跌33.7%,如果接盘价格没有变动,据此计算,刘益谦这笔交易至今浮亏33.7亿元。

  此前,市场早有传言,刘益谦对于长江证券的投资“买贵了”。对此,刘益谦在去年7月份接受新京报专访时回应称:“长江证券买了后四年不能流通,四年之中有波动也很正常,我不是要短期卖掉的,我有自己的价值判断。”

  长江证券目前正处于多事之秋,1月22日因内部控制不完善收到湖北证监局的行政监管措施决定书;公司原董事长杨泽柱在因个人原因涉嫌违纪被调查后,于1月26日坠楼身亡。(记者李蕾)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有