加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,443,320
  • 关注人气:25,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广式黑糖红莲蓉月饼

(2020-09-29 17:20:18)
标签:

美食

月饼

黑糖月饼

莲蓉月饼

分类: 小吃

广式黑糖红莲蓉月饼

黑糖月饼,浓浓的黑糖香味儿。

烤的时候,满屋都飘着香。

用自己炒的红莲蓉馅料,香甜但不腻,非常好吃。

红莲蓉的做法:红莲蓉做法

广式黑糖红莲蓉月饼

黑糖红莲蓉月饼

饼皮:中筋面粉140克,黑糖转化糖浆100克,花生油35克,枧水2克;

馅料:红莲蓉馅约420克,咸蛋黄8个。

(此配方可做50克重月饼16个)

广式黑糖红莲蓉月饼

做法:

1.先做饼皮:将黑糖转化糖浆、花生油、枧水、放入盆中,用手抽充分地将其搅匀(油与糖浆要完全融合)。放入面粉,用刮刀拌匀,然后装入保鲜袋中,静置约2小时。

广式黑糖红莲蓉月饼

2.咸蛋黄切开成两半(如果包100克或75克的月饼不用切开),放入烤盘中,喷上或用小刷子刷上少许白酒,放入预热好的烤箱中140度烤约4~5分钟后取出待用;注意咸蛋黄稍微烤一下就可以了,不要烤得出油了。 3.将莲蓉分成约26克重的一份,搓圆后再按扁,放入咸蛋黄,包好收口。注意要包紧一些,不然等月饼做好后切开会有孔隙。 4.馅料全部包完后,将饧好的饼皮分成约17克重的小剂子。

广式黑糖红莲蓉月饼

5.将剂子按扁,放入馅料,用虎口慢慢将饼皮往上推,收口,揉搓成圆球;

广式黑糖红莲蓉月饼

6.放在面粉中滚一下,使表面沾少许粉,然后搓匀。注意粉不要沾太多,一定要揉匀,揉匀后饼皮呈哑光状,要看不到干粉,不然黑色的饼皮烤好后很容易看到干粉,影响美观。

7.再轻轻揉搓成椭圆形,放入月饼模具中(搓成椭圆形可防止放入模具时被模具的边刮到);

8.直接放在烤盘里,将模具向下按,按至按不动后,脱模(如果用的不是防粘烤盘,那么事先要垫上油纸)

广式黑糖红莲蓉月饼

9.然后在饼胚的表面喷上少许水;(喷水的时候喷壶离月饼稍远一些,让喷出来的水雾落在月饼上) 10.烤箱上火200度下火170度预热(约需10分钟)。预热好后将月饼放入烤箱中层,烤约5分钟; 11.取出,稍微晾一下。然后刷蛋黄水(一个蛋黄加四分之一的蛋清搅匀);注意要用羊毛刷,硅胶刷子不适合。刷子蘸上蛋黄水后要在碗边两面都刮一下,刮去多余的蛋液。薄薄地刷上一层就可以了,刷太多太厚反而使花纹不清晰不美观。 12.再转上火175度下火155度烤12~15分钟(烘烤的时间与温度仅做参考,要根据自己烤箱的实际情况来调整)注意观察,月饼表面上色后取出,晾凉,然后密封保存1~2天,回油后即可食用。

广式黑糖红莲蓉月饼

小提示:自己做的月饼,常温密封一般保存5天。5天后会开始变质,所以要尽快食用。

广式黑糖红莲蓉月饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有