加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,129,216
  • 关注人气:25,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制家庭版周黑鸭

(2019-07-02 16:56:50)
标签:

美食

周黑鸭

卤鸭翅

卤鸭脚

我爱厨房

分类: 小吃
自制家庭版周黑鸭


家庭版周黑鸭


自制家庭版周黑鸭


主料:鸭翅鸭脚3斤(或鸭脖子鸭头鸭骨架都可以)。

调料1:八角3颗,桂皮1块,香叶3片,草果1个,花椒1小把,小茴香1小把,干小米椒约6克(可按个人口味增减),料酒50克,老抽50克,生抽100克,干黄酱40克,冰糖50克,鸡粉3克,盐约12克,大葱50克(切段),生姜50克(拍破),大蒜25克(去皮)。
调料2:料酒2汤匙,生姜1小块(切片),大葱1段。



自制家庭版周黑鸭


做法:
1.鸭翅将翅根部分斩开,鸭脚剪去趾甲,洗净放入锅中,加入能完全淹没食材的水,加入调料2,大火煮开后再煮约两分钟。捞出用清水洗净浮沫,待用。
2.汤锅中放入约1.8升水,烧开。炒锅内放入约20克油,下入葱、姜、蒜,煎至表面微黄后下入八角、桂皮、花椒、草果、香叶、干小米椒、小茴香,开小火炒出香味。
3.将炒好的香料捞出放入烧开的水中(可以将香料用纱布袋装起来),开小火一直煮着。


自制家庭版周黑鸭

4.炒锅内余油,下入冰糖,小火,待冰糖融化后熬成枣红色(期间不要用锅铲搅动,可转动锅子),然后将炒好的糖色放入卤水锅中(糖色放入时小心沸腾烫伤)。
5.干黄酱加少许水调开,放入锅中,用小火炒约两分钟,然后倒入老抽、生抽、料酒,转大火烧开后倒入卤水锅中。



自制家庭版周黑鸭


6.卤水锅中再加入盐、鸡粉(如果口味偏甜的可再加10~20克冰糖)。放入处理好的鸭脚鸭翅,大火煮开。
7.转中小火煮约35分钟,然后关火,再浸泡约一小时入味后捞出。


自制家庭版周黑鸭


经验分享:卤水不要倒掉,用纱布或是网格较密的漏勺过滤后放冰箱冷冻保存,下次再卤东西的时候添加适量的调料与水就可以了,卤水会越卤越香。

自制家庭版周黑鸭


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有