加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,078,012
  • 关注人气:25,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的第二本书

(2014-12-23 13:37:18)
标签:

美食

我爱厨房

我爱厨房的书

蒸炖煲煮

我的第二本书


我的第二本书——《蒸炖煲煮,水做的好味道》

这是我的第二本书。

最初编辑找我约稿的时候,让我用蒸、炖、煲、煮这四种烹饪方式的菜做一本菜谱,并且规定所有的菜式都不能在博客中发表过。因此,这大半年来,我都在准备着这本书。所有的菜都是为这本书量身定做的,以前都没有在博客中出现过,并且以后也不会在我博客中出现。

之前做第一本书的时候,编辑和我说了要求把目录确定下来之后基本就没有再怎么管过我,我慢悠悠地做完了所有的菜之后才一起交的稿。这一次不同的是,编辑妹妹要求得相当严格,每个星期要交一次稿子,她会随时跟进菜品的质量。一时之间,有一种上学时要按时交作业给老师批改的感觉,这让我很是紧张。好些菜式,都经过反复地修改。书里面共收录了89道菜,其实我一共做了大概有110道的样子,有一些不太满意的都剔出来了。同一道菜反复做几次也是经常的事情,有时候是菜做好后自己觉得不太满意,有时候是照片拍得不够好。总之,我自认为我还是很努力的。在这里,真的要谢谢编辑旭梅妹妹,她给了我很多的帮助。包括找摄影师给了我一些关于给菜品拍照的建议,让我学到了很多以前所不知道的知识。衷心地感谢!

昨天我收到样书了,在打开它的那一刻,我突然觉得,之前所有的努力都是值得的。书做得很精致,我自己很喜欢。

这本书里面所有的菜式都是用蒸、炖、煲、煮这四种烹饪方式来完成的。其中大概包括了各种蒸菜、滋补炖品、家常炖菜、汤、煲仔菜、煲仔饭、水煮菜、白灼菜等。低油少盐,原汁原味,大部分都是些比较健康的菜式。特别是煲和炖里面的菜,都很温暖,非常适合在这个寒冷的季节享用。

谢谢这么多年来一直对我不离不弃支持我鼓励我的各位亲们。从08年开始做美食博客,到现在已经6年多了,期间有时虽然断断续续更新得少,可却也从来没有想过要放弃。我很喜欢,甚至可以说是深爱这里。

感谢,一路有你,可以携手一起走下去。


我的第二本书


我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

我的第二本书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有