加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,129,216
  • 关注人气:25,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

(2008-10-24 07:58:24)
标签:

美食

蛋类

鸡蛋

鹌鹑蛋

皮蛋

我爱厨房

分类: 煮妇私房菜

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

 

  

   一直以来,各种各样的蛋类在我们家的餐桌上出现的频率都是相当高滴!回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)一来是家人都爱吃,二来它们也很有营养,三来这价钱也不贵(比猪肉便宜多了!回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)),主要的还是这东西很好烹饪,一般情况下连切都不用,而且怎么做都好吃。煎的、炒的、煮的、炸的、蒸的……反正怎么做俺家郑土土小朋友都很喜欢吃。有时碰上我想偷懒不想动,给他弄点鸡蛋下点面条什么的,他也能吃个精光。今天把博客粗略地整理了一下,发现蛋类的菜还真多,先推出这十道,相信以后会更多哈……回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

 

 *******************************************************************************************

 

回锅鹌鹑蛋:

 

主料:鹌鹑蛋15个,青瓜半条;

配料:剁辣椒、生姜、葱、生抽各少许;

 

做法:

1.鹌鹑蛋洗净放入锅中,加入适量的冷水,中火烧开后煮两分钟左右关火,将鹌鹑蛋捞出放入冷水中,待鹌鹑蛋的温度降到手可以接受时将其捞出剥去壳;

        回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式) 回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

 

2.将剥去壳的鹌鹑蛋切成两半,青瓜切成片,姜切丝,葱切成花;

3.平底锅内放油,将鹌鹑蛋逐个放入,有蛋黄的一面朝下,小火将其煎黄;

4.再将鹌鹑蛋翻面,稍稍煎一会儿,放入青瓜片、少许剁辣椒炒一分钟左右;

5.放入适量的盐、葱花、生抽炒匀即可出锅。

 

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式) 回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式) 回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式) 回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式) 回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

 

经验分享:

1.煮蛋时最好不要用大火,大火容易引起蛋壳内空气急剧膨胀而导致蛋壳爆裂;将蛋煮好后放入冷水中冷却是为了防止粘壳,便于剥壳;

2.切鹌鹑蛋时可将刀子放入沸水中烫一会儿再切,可防止蛋黄破碎,这个方法也适用于其它的蛋类;

3.鹌鹑蛋煎好之后要小心翻炒,否则蛋黄容易掉出来;

4.青瓜不必炒太长时间,以免影响口感;

5.也可以考虑最后用少许湿淀粉勾些薄芡(出锅前我尝了一下,觉得鹌鹑蛋已比较入味了因而没有勾芡).

 

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

 

 

*****************************************************************************************

 

 

黄婆卖瓜啦回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)!更多蛋类菜品大甩卖!回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)点击图片或文字即可查看做法。

 

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)   回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)   回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

     紫包菜滑蛋                     腐乳肉末煎鸡蛋                   榨菜炒鸡蛋

 

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)   回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)   回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

      五彩鸡蛋丝                     双椒拌皮蛋                       包菜滑蛋

 

回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)      回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)      回锅鹌鹑蛋(怎么做都好吃的十道蛋类营养菜式)

    蛋炒糯米饭                    青瓜鸡蛋炒虾仁                   木耳毛豆炒鸡蛋

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有