加载中…
个人资料
哂军事
哂军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,547,079
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日冲突升级:能阻止中日决战的仅此一人

(2015-06-19 10:28:24)
标签:

军事

中日冲突升级:能阻止中日决战的仅此一人
日本搞钓鱼岛“国有化”,中国宣布钓鱼岛海域领海基线,局势发展到这一步,中国、日本都已经无路可退。谁退谁就意味着失去钓鱼岛,接着就是政府倒台,谁都无路可退。
  中国与美国之间,回旋的余地也很小。中美是核大国,核大国相处的基本原则之一是相互尊重对方的底线。然而,在中国明确宣布拥有钓鱼岛的主权之后,美国宣称“美日安保条约”适用于钓鱼岛,踩踏了中国的底线,而中国则以划定领海基线的动作予以回踩,这样,中美双方的立场在钓鱼岛问题已经严重冲突。
  此时的奥巴马正在着急上火,想避免中日钓鱼岛争端演变成中美日海空大战,必须力压中日双方退让。
  但是,奥巴马明白,压中国退让已无可能。中国在一个月内连射四枚战略核导弹,就是对美表明了一种强硬态度,这就和当年老毛在1969年的国庆前一周内连续进行两次秘密核试验一样,就是为了显示一种“做好战斗准备”的姿态。
  美国压日本退让,有那么一点点可能,但是,美国要冒失信于盟友的风险,承受第一岛链被扯断的后果。奥巴马能否做出正确的决定,这很难说。
  可以形象的说,目前中国与美日之间处于相互用枪指着的状态,能够是剑拔弩张的局势缓和的,似乎只有一人——中国台湾的地方政府领导人马英九。
  马英九刚刚飞临彭佳屿,远眺钓鱼岛,如果他是作秀就是小人,如果他是有所图就是高人。此刻,他若能派出台湾海空军和海军陆战队飞夺钓鱼岛,那么,整个难局就迎刃而解了。
  首先,镇住了日本的手。日本对台湾开战,中国大陆必然不会袖手旁观,中国大陆与中国台湾联手,日本没有任何胜算。
  其次,按住中国的手。中国实际上也处于战与和的纠结之中,台军若此时飞夺钓鱼岛,起码给了中国大陆静观其变的机会。马英九笑曰:“老虎,同为中华儿女、炎黄子孙,谁占不是占,您不会打我吧?”
  第三、给了美国一个大台阶,奥巴马有了顺坡下驴的机会。
美日有“安保条约”,美台有“对台关系法”,实质上是盟友关系。
对于盟友与盟友之间的纠纷,美国就可以顺理成章的袖手旁观了,这就和韩日“独岛”争端类似。台军控制钓鱼岛,第一岛链貌似完好,也使美国可以勉强接受。台军是美国一手扶持的,一水儿的美国造,而且,还是美国颇为看重的“民主灯塔”,美国怎能把台湾打个稀巴烂?而且,美国打中国台湾,中国大陆岂能坐视不管?中国大陆与台湾联手,美国不但没有信心获胜,也不愿意看到这样的局面。
  因此,此时马英九出手,突然出现在三个拿枪互指的人中间,看似冒险,但实际上起码有中国大陆和美国都可以接受。
  在QQ里有人问我,能不能预测此次钓鱼岛危机的结局,要与众不同的。我想来想去,马英九飞夺钓鱼岛,这可能是最雷人的结局了。
  马英九若是挥兵钓鱼岛,既可解中美之间的死结,又可以扬自己收复国土之名,也扩大了地盘,可谓一举多得。这需要大勇气,也需要大智慧!

 

 


美媒曝光歼19舰载战轰机 印度竟给中国送来了大礼

俄记者参观168舰被震撼:中方还会购俄国舰艇吗?

印度最怕的事终于出现了 中国军方成功抄底乌克兰

越南已自动归还南沙群岛 中国全新战略轰炸机曝光

俄突然宣布停售中国S400 俄罗斯伊尔76神秘抵达成飞

韩国防长参观歼10被震撼 中国在山区迷宫存尖端核武

曝光:近日中国军方有意封锁的两条重磅消息

两岸军队联手血洗越海军 伊朗竟如此评价中国歼10

中俄通电:美军航母再进黄海后果将很难预测

中国数艘导弹舰开赴日本海 美称F15战机被中国害惨了

美军指挥官吓出一身冷汗:中国导弹差点端掉指挥部

歼10B全面升级已成四代机 中国北斗终于跻身全球一流

俄国军工彻底叹服:歼21居然这样解决发动机问题

港媒称中国七大杀器全球无敌:解放军已经准备好

军方承认同时建四艘航母 歼26赫然已被美军刊曝光

朝鲜停战:志愿军老兵竟然偷回一个朝鲜姑娘

俄国表态:中国调兵朝韩美谁都承担不起可怕结果

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有