加载中…
个人资料
向海洋去游荡
向海洋去游荡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:484,092
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原

(2019-12-29 21:19:13)
标签:

巴音布鲁克大草原

旅游

摄影

新疆

自驾游

分类: 西北
                                                       这里是巴音布鲁克草原。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
      
位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北、天山山脉中部的山间盆地中。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                        周围由雪山环抱,海拔2500米,  东西长270公里,南北宽136公里,面积约2.3万平方公里,
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                面积23835多平方公里,为我国第二大草原。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                           巴音布鲁克”蒙古语意为富饶的泉水。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                     草原由大小珠两个高位山间盆地和山区丘陵草场组成。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                    世代生息在巴音布鲁克草原上的牧民,是18世纪后期从伏尔加河流域回归定居的蒙古族土尔扈特部落与和硕特部落的后裔。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
          巴音布鲁克大草原被白雪皑皑的雪峰围绕,是理想的高原夏季牧场。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原             牧民们在这里策马扬鞭赶着羊群前进,豪迈中又带着优雅之美。  
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                           一望无际碧绿的大草原,遍地是优质的“酥油草”。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原           哺育着60多万头(只)牛羊,著名的“新疆大尾羊就出产于巴音布鲁克。  中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
                          巴音布鲁克草原也是理想的避暑旅游胜地。 
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                     这里有阿尔先沟温泉,为含有多种矿物质是难得的药用温泉。                                
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                  巴音布鲁克草原西南有著名的奎克乌苏达坂 。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原        巴音布鲁克草原中部有百泉汇聚的天鹅湖,天鹅湖面积300多平方公里。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
          湖区面积有1000多平方公里,由几百个互相通连的浅水湖沼组成。1986年被批准为国家级天鹅自然保护区。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
             连绵的雪岭,耸入云霄的冰峰,构成了天鹅湖的天然屏障,水量充沛的开都河贯穿其中,广阔的草原上遍布湖沼、浅水滩和孤岛,是水禽栖息的理想之地。       
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原            泉水、溪流和天山的雪水汇入到湖中,巴音布鲁克草原气候凉爽而湿润,非常适合天鹅生长,每当春季到来,大批天鹅从印度和非洲南部成群结队的飞越万水千山,来到巴音布鲁克草原天鹅湖栖息繁衍。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
           在和煦的阳光下,湖水、云影、天鹅,构成一幅"片水无痕浸碧天,山容水态自成图"的优美画卷,为草原增添了无限诗情画意。      中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                  巴音布鲁克除了雪山大草原和天鹅湖等美景外,还有同样著名的开都河九曲十八弯。   
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                      开都河发源于天山中部的伊连哈比尔尕山。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                    "开都"蒙古辉特部语言:形容弯曲悠缓
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                        开都河就是吴承恩所著小说《西游》中传说的“通天河”。 
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                       传说唐僧经的“晒经岛”就在和静县境内,充满神秘气息。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                    开都河流经巴音布鲁克大草原犹如走笔龙蛇。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                                 素有“九曲十八弯”之美称。     
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                                开都河两岸是天然的高原草场。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                                         巴音布鲁克大草原成就了开都河的美丽。  
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                       开都河又成就了草原的丰美富饶,也孕育了新疆最大的湿地!             
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原
     前往位于天山南麓的巴音布鲁克草原交通有些不便,说白了就是翻越天山,路况也是颠簸崎岖的山路居多。 
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                    无论是伊宁-那拉提-巴音布鲁克,还是库车-巴音布鲁克,沿线路况均欠佳,正因为这样,在跨过皑皑雪山,经过旅途艰辛之后,   
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                        忽然呈现在眼前的这片广袤无垠的绿色地毯更给人忽遇桃花源般的豁然开朗之感。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                               巴音布鲁克主要是看九曲十八湾。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原   所以要在下午五点进景区,九曲十八湾的落日最二万七千里路月和云--北京至新疆全境游路书篇(三)新疆的二万七千里路月和云--北京至新疆全境游路书篇(三)九点才落呢。   
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原                  巴音布鲁克镇住宿条件不错,但是要在进景区之前订好宾馆。因为乘出来的景区车要排大长队。  中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原    巴音布鲁克门票和景区车都不便宜,票处到九曲十八湾很远, 要坐很久的景区车,之后还有几公里要再交钱坐 电瓶车。草原上走几公里可受不了。 巴音布鲁克是世界自然遗产,国家级自然保护区。景色那是太震撼了。
中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原              但是景区管理却一般化,进景区没有安检机,弄一个脏保安伸手朝游客衣服里摸,操着一嘴费劲新疆普说:要对你搜身中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原,但可笑的是只摸男的,难道恐布分仔里没女的?下一站翻越天山去库车了。中国第二大草原--新疆巴音布鲁克大草原

          


                                                                       
                                                                    
                                                                                            
                                                                      
                                                                        
                                                                                    
                               

                                                          
                                                                                        
                                                                                             


                                                                                     
                                                                                  


                                                                                  
                                                                           
                                                                                              
                                                                          


                                                                                        
                                                       
                                                                                      
                                                                            
                                                                                     

                                           
                                                                           

                                      


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有