加载中…
个人资料
美加留学叶屿生
美加留学叶屿生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,491
  • 关注人气:3,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十个绝对不要触犯的留学原则性错误

(2012-01-18 11:12:04)
标签:

杂谈

为了让家长及同学明白,我用最简短的语言,表达及解析这十个原则性的错误。

1.     相信保证。

没有任何人能保证任何事情,只有你自己能保证。记住,天下没有不劳而获的事,即使偶然被你碰到,也不会停留太久。

2.     喜欢攀比。

没有任何人的留学道路可以复制,做好自己最重要。

3.     急功近利。

必须理性,不要虚荣做假急于求成。留学不仅为文凭,更是为了提高个人综合素质,扩大国际视野。

4.     申请当头等大事。

申请非常重要,但关键还在“规划”,规划不对,申请做的再好,进错了学校及专业也是枉然。

5.     留学能让乌鸦变凤凰,崇洋媚外。

不爱学习的到那儿都一样。未来的海归会成更多的海带,因为他们很多根本就不爱学习,留学不会让你自然变好。

6.     名校毕业就能找到好工作。

未必!还要看你综合素质,包括语言、谈吐、工作经验等。一个书呆子从名校毕业,不比具有上述素质的人从一般大学毕业强。

7.     留学时间愈早愈好!

追根究底还是要看个人综合情况,有些人适合来读高中,有些人适合来读本科,不可一概而论。

8.     什么好就业就学什么。

极端错误。削足适履,勉强自己学自己无兴趣又无基础的专业,注定失败。

9.     父母主导一切,孩子懂什么。

孩子怎么懂选学校、专业,功课太忙,又要高考,或者考托福GRE等等,这是不对的。不论孩子多大,留学的大事必须全家讨论,过多的干涉或放养式的留学模式,都不如“适当”的辅导及介入。

10. 去了就能毕业!压力会让他磨练成熟。

不见得,这要看你孩子原来怎么样!美加学校宽进严出,不能毕业的比率比国内高的多。其实去了才是问题的刚开始,父母一定要多关注,发现问题,即时找到原因,尽快解决。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有