加载中…
个人资料
营养师
营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,831
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

颈部给我们的健康警告,有多少人忽略了?

(2020-02-15 16:08:16)
标签:

健康

健康管理师

教育

药膳食疗

营养师

分类: 营养相关

颈部不仅有很多重要的血管流经,还是淋巴聚集的部位。但是,我们往往忽略了颈部对人体发出的信息,比如脖子长了什么东西,或者其他细微的变化都不会引起我们的注意。但是当颈部出现以下的变化一定要注意,这些变化会威胁人体健康,一起来看看吧!

颈部给我们的健康警告,有多少人忽略了?

 

留意这种变化

颈部有淋巴结。淋巴是人体重要的免疫器官,一旦有异常,整个免疫系统也将会出现问题,容易诱发其他疾病。正常的淋巴结摸上去感觉光滑,按压时不会疼痛,但是当淋巴结肿大或出现其他异常时,我们会在皮肤下摸到圆形结节。

颈部给我们的健康警告,有多少人忽略了?

 

颈部淋巴结肿大的原因

1、炎症

大部分人感冒发烧时都出现扁桃体发炎、牙龈肿胀发炎的症状。这种炎症多发于下颚部,会引起颈部的淋巴结肿大。

这种情况下的淋巴结肿大主要是由呼吸道感染引起的,及时消除炎症就可以了。多吃些清热解毒的食物,多喝热水。炎症长期没有消除,会对淋巴系统的健康产生很大影响,炎症的发出现将阻碍血液的有效循环,伴有疼痛,甚至可能导致脑部血液供应不足,从而诱发心脑血管疾病。

2.疾病引起的淋巴结肿大

最影响淋巴系统的疾病的是结核病和肿瘤,发病时会直接攻击免疫系统。淋巴结肿大,这种情况不一定是颈部,腹股沟等其他部位的淋巴结也可能出现肿大。同时会伴有发烧,体重减轻和全身无力等症状。如果出淋巴结肿大,并且炎症一直不消退就要引起警惕了。肿瘤引起的淋巴结肿胀多数从颈部开始,颈部不经常活动,一般感觉不到淋巴结的变化,时间长了淋巴结会出现转移。鼻咽癌、食道癌等病变都会引起颈部的淋巴结肿大。

颈部给我们的健康警告,有多少人忽略了?

 

淋巴是人体的“疾病防线”之一,淋巴结肿大通常在告诉我们正受到疾病的攻击。因此,发现颈部淋巴结有异常时,最好及时就医,找出病因并及时治疗。这也有利于尽早发现肿瘤等重大疾病的征兆,早发现早治疗,对大多数肿瘤疾病的治疗和恢复都有积极的影响。

如有健康问题,或者想报考健康管理师,可以联系我获取最新资料。联系方式:18105154933(同微信) 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有