加载中…
个人资料
点典
点典
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,215
  • 关注人气:6,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回家过年之感受春运

(2009-01-31 12:33:21)
标签:

四岁孩子的生活

亲子/育儿

春运

旅游

分类: 平凡的日子

回家过年之感受春运

       去年受冰冻灾害的影响留在广州过年!今年公司订单太饱和迟迟没有决定放假,弄得我和点爸的心里是七上八下的:当然还是想回去陪家里的老人过春节!可公司没有定团体票,可急坏了我们这群想回家过年的人!黄牛手里的票价贵点也就贵点,可又担心是假票!无奈之下,我们选择了电话订票!有幸的是订到了元月22日9:20的N642次广州——长沙的票!和元月30日11:42的L7601次岳阳——广州的回程票!说是电话订到的票,可当时拨了多少次95105105连我自己也记不清!听同事们支招,说是中午12:30以后再打比较容易打进去订到票,可谁又甘心错失上午订票的大好时间!记得订票的那两天我们公司集团短号都是占线的!我估计都是在拨打订票热线!不过话又说回来,我们的票还真是中午时间订到的!

      再说这广州站的春运吧,我们公司提前3小时送站,来的广州火车站旅客也不像别人说的那么多,场面也没别人形容的那么恐怖!我们很顺畅的进到火车站!这是22号在母婴候车室拍的PP,当时可能有三分之一的空座!回家过年之感受春运

       点典和点爸在空气混浊的候车室还能玩得那么开心,我真是佩服,看到点妈拿着相机还不忘摆个 pose :

回家过年之感受春运

       车上的情形可就不比候车室,拥挤得像沙丁鱼罐头:

回家过年之感受春运

        我们往常回老家总是在晚上座火车,呼呼一大觉就睡到了长沙!这次电话订票,没得车次选,也让我们体会一下白天座长途车!点典倒开心,在车厢里有说有笑的,还跟对面坐着的帅气哥哥和漂亮姐姐打成一片!回家过年之感受春运       回来因为要在岳阳上车,刚巧碰到能见度不到一百米的大雾天,点妈没留下什么PP,奇怪的是在岳阳火车站不能进母婴候车室!工作人员解释说:“这小孩(指四岁半身高107CM的点典)不属于婴幼儿!”我们也懒得跟她们理论!用点爸的话说“理解万岁!他们面对春运也不容易!”在临时改的候车室里用“人山人海”来形容一点都不为过:

回家过年之感受春运

        点典最开心的可能的是座火车能吃方便面!一直以来我从不让点典吃油炸的方便面,她看到别人啃总是很羡慕!可惜回来的车上不提供开水,我籍着这个借口,把她糊弄过去了!这下到了岳阳,候车室里面别的不到位,可小食和报刊杂志随处可见!只是价格比外面贵点!看着那些叫不上名的快餐,还不如让点典吃口热气腾腾速食面!看点典那吃像,那真叫“吃嘛嘛香!”

回家过年之感受春运

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:年终总结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇年终总结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有