加载中…
个人资料
忍者
忍者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,914
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收心会

(2014-02-06 21:33:57)
标签:

文化

 

 

 

收心会

 

 

 

收心会

年算是过了。今日是初七,多数人明天都该上班了,当然了由于“假期综合症”的影响我们都不想明天上班。还是先总结一下春节吧:

130除夕,上午参加了节前动员会,一堆堆的嘱咐化成了一句话,就是节日期间注意安全,做好执勤值班工作。中午去女朋友家吃了饺子,传说是她亲手包的,应该是吧,吃了多少没有数,反正也是吃饱了,馅子是大肉加牛肉在加胡萝卜的。请了半天假,回到家也都三点多了。家里母亲正在忙着炸带鱼,我将新收到的对联贴在了门上,不巧上下联贴反了,将错就错吧!下午在小姨家吃得年夜饭,当然饭前还是去为老人少了纸,只希望老人在远方年也过得好吧。小姨简单地做了几道菜,然后老爷,爸妈、舅舅、弟弟妹妹等一家人其乐融融吃了个团圆饭。饭后大家一起看春晚,聊天。零时未至,我们放了炮就往家里走了,一路上的鞭炮、烟花不绝,我与爸妈就这样安静地走着走着,到了家也是1点了。

131,大年初一。上午,我老老实实地呆在了家里,父亲去上班了。初一的银川春光明媚,气温已升至零上十几度了。我从家出来走到了南门,广场上有卖书的、有套圈的,似乎和往常一样;走到公园,公园里有跳舞的、看动物的,还有游玩的,湖中的冰已消融很多,不能再滑冰了。我看了动物,特意为马照了几张相,希望这个属相今年不要玩命冲我。走回到家已是四点,晚间吃了稀饭,简简单单糊了口。

21,大年初二。吃过早、中饭,全家人一起去了小姨家,他们在打麻将,我和弟弟在玩手机游戏,爷爷吵着要回家,到了晚上全家人只好顺从老人的意思,将他送了回家。

22,大年初三。在家读书,忽闻聂参母亲过世,说不出的滋味,可我最终页没有去,只是发了个短信。

23,大年初四。小郑一家人来我家做客,父亲也借此机会做了东,将叔叔一家、姐姐一家、姨姨一家以及舅舅等人请到了一起,坐了两桌大家一起吃了个饭,当然也是为了我的事情进行张罗。

24,破五,立春。吴忠上午已开始降雪,中午草草地与同学吃了饭,下午便赶到吴忠。晚间回到单位,开始值班生活。

256日在单位值班,睡懒觉、吃拉面、逛大街、看电视、追忆遐想。

这就是我的年,明天就要上班了。很多人不愿意,这只能说明我们中的很多人从事的工作不喜欢,无论工作赚多少钱都是不情愿的。与此相比,我更觉得那些自己做事的人,不论是自己在家中研究学习,还是自己做生意,他们似乎更爱自己的工作,因为那是他们的事业。2014注定对于我来说将是不平凡的,可能也会有很多波折,但是我已经是30的人了,我必须要承受这一切,当家庭建立起来的时候,我更应该承担起诸多责任,更要尽很多义务,所以今天是要收心了,再不能沉积在幻想中了,还有很多事情我要去做。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有