加载中…
个人资料
忍者
忍者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,914
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

归思蛇想我了吗?

(2013-02-14 10:12:20)
标签:

杂谈

 

归思蛇想我了吗?

 

 

 

 

归思蛇想我了吗?

一晃眼这就“破五”了。清晨自然醒了,本来想多咪咪的,可是窗外陆陆续续的鞭炮声早已驱散了我的睡意,看看微博,人家苍老师一个小时前就起来了,俺也赶紧起吧。

起来放了挂1000响的鞭炮,噼啪噼啪就完了。记得小时候那200响也能炸一会儿呢,如今这1000响的还没等我数够数就没有了。过年是瞬间的事,多数的人都觉得快,昨晚就有不少网友抱怨再过两天又要上班呢,看来大家还是对“年”很依赖啊,尽管无聊,也不愿意去上班。2013的年我过得比较特别,除夕、初一在单位值班。

要说除夕多数的店面都已经关闭了,可上面的“红头文件”偏偏要求我们开展清查,而且还限制检查单位数不少于15家。从下午折腾到郭德纲快出来,才勉勉强强凑够了数,总算是能交个差。要说还是我们领导工作敬业,除夕夜不回家,不吃年夜饭,扎扎实实呆在办公室研究战策。即使在我任务完成后,他还反复叮嘱我,要随中队战士一起出警,看看有没有纵火的、或者放炮过失引起火灾的,一旦发现定要严肃处理,绝不姑息、绝不迁就!

圣旨一下我只得立即行动。防火工作折腾完已近子时,走在中队的路上,一阵阵鞭炮声,这是万家灯火团聚的声音。我虽没有和家人一起,但也没有什么悲哀,至少没有旁人夸耀的那多么多么伟大。要说除夕夜火警还真不少,只可惜都是些小孩子放炮引火,真不好处理,只能批评教育。正月初一零点一刻了,好歹我才吃上了饺子,两大盘让俺一吞而尽,吃到最后一个我才发觉,这饺子没熟。上去瞅了两眼“春晚”,郭德纲的节目已经表演完了,听了几段曲子也就结束了。120开始入眠,这一觉直接睡到了午时。正月初一本是休息的日子,队上也准备了丰富的活动,可一场场的火警还是打乱这所有的一切秩序,还好傍晚的会餐大家都在,总算能吃顿正餐。第一次在中队过年,虽然气氛不如想象中的那样浓重,但看到了一个个鲜活的英雄矗立在我面前,不论日常他们是多么的顽皮,多么的不守规矩,多么的脏话废话满嘴跑,这些都不重要,关键是在接到火警的第一刻能够冲上去。就如同那唐绞,虽然在庆功宴上调戏楚庄王的爱妃,可在楚王伐郑之被困危在旦夕之时,唐绞能舍命冲进敌营将楚王营救出来,这就足够了。允许战士有缺点,但关键是战士要能打仗,这样的战士才可爱,也才真实。

初二去了姥爷家,人聚得不是太齐,但也好歹吃了顿饭。初三姑姑家组织子弟之间相聚,初四在自己家吃饭。三天都是中午吃饭,下午游街,和往年一样,今年没有什么不同的。不过要说变化,今年的变化还是蛮大的,要阳历新年开始,我就有了变。

1416时乘坐海航飞机抵达北京,在北京滞留了6个小时后安全坠落于烟台。打车到大海洋路消防队,支付车费49元方才见了战友。战友披着大衣正等我,出去吃了点东西,结果他只吃了一半便出警了。

         归思蛇想我了吗?

  15日游了烟台山,观了海,去了冰心故居,瞻仰了海变的大炮,吃了海鲜,品了红酒。16日去了海洋馆,路过观音庙,导游小李带我进去拜了佛。听了高僧讲了段经文,又第一个被上前赐语,告知俺为一孝顺之人,得佛珠一串,请高香一把50元,上香完毕环顾寺院,终了将胸前的“南无阿弥陀佛”贴在庙口,拜别观音登车。进了海洋馆,看了海豚、海狮、海豹表演,又观了其他各类海鱼下午130分出馆。下午参观了张裕酒厂,品了半杯干白、半杯干红,临走得1小瓶张裕白兰地。从烟台火车站一直沿街游,晚上吃了“蛹”,以及海鱼饺子,喝了张裕白兰地,多了,醉了。17日休息了一下,下午乘机赴杭。晚间1930分到了杭州机场,同学早在门口等候。晚间简单吃了点便饭,喝了一瓶古越龙山,乐哉。晚间下榻红门家园,杭州的天气有些凉。

187时去了中国美院,当然是在美院门口等待这导游。游了西湖、岳王庙,进了梅屋品了西湖龙井,游了灵隐寺、黄龙洞这才作罢。晚间在7080吃了东坡肉、西湖醋鱼、红烧肉等,酒喝的是河北承德的板桥烧酒,结果后来发生什么事就半梦半醒了。

归思蛇想我了吗?

19日起得很晚,走上车到了绍兴已是晌午。吃了一碗素面俺直奔鲁迅故居,看了鲁迅的祖居、访了三味书屋、游了百草园。又去了书圣故里,求了一幅字。夜间在杭州吃了小吃,没喝酒。

归思蛇想我了吗?

110日报团去乌镇,走走游游,忘记得太多,记住的就是导游的一句话,“生个女孩那是招商银行,生个男孩那是建设银行”。夜间夜游西湖,心中无限敞亮。

归思蛇想我了吗?

111日自游瑶琳仙境。六点多爬起来,打车去了汽车南站。然后乘车到了桐庐。随后转18路到最后一站分水江大桥,再称车放到瑶琳。进了神仙洞,里面甚是暖和。由于是淡季,男导游只带我一人游,洞中本来不过是些石头形成的怪状,但经桐庐一大姐之点化,整个洞一下子变成了仙境,故事也就出来了······

归思蛇想我了吗?

下午去了杭州动物园,看了熊猫,可是它却在睡觉。要说威风还是狮子烈,独立寒冬。出来继续沿着湖游,上了雷锋塔,再次游了西湖。晚间与同学吃了饭,喝得是状元红。晚间航班取消,次日1点才被折腾到宾馆。

归思蛇想我了吗?

112日上午被工作人员牵住了脖子,新闻报道石家庄雾霭还未消散,我得知这下惨了。赶紧换机票,结果票刚刚购到就被通知准备要飞。到了石家庄已是下午1730。我啥也顾不上,打车一路飙到火车站。在车站与老随短暂地碰头,然后便乘车归来,结束了为期10天的旅行。

114日开始上班,上班没几天被告知调动去青铜峡。期间告知朋友,某君一愣,问之曰:你怎么又被调到青铜峡了,是不是你最近工作哪没有做好,惹领导生气了?我顿时愕然。

124日晚间到青铜峡报到,25日上班第一天,当夜失眠。

这不,马上又要上班了,相信不少朋友又在对2013有着无限憧憬呢。当然这其中不乏有些点背的人,正好近日来偶得一改运法,愿有缘人享用:

癸巳开运一法!正月十五前,取与自己属相相合之日,把自己的不满和积怨写在纸上,折成四方形,辰时出门,向东或南行三十三步,埋之,如是城市中无处可埋,则撕碎抛之

归思蛇想我了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有