加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,951,133
  • 关注人气:183,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

(2013-12-20 12:03:16)
标签:

娱乐

分类: 影视观察

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

/flowl

   早在今年3月份《私人订制》开机之前,就有消息称刚刚产后复出的李小璐将出演女主角,记得当时网络上就这件事情还曾有过一些争论。在大家眼中,李小璐在业界一直以精灵古怪、美丽可爱的形象深入人心,当年红极一时的那部《都是天使惹的祸》更是给观众们留下了不可磨灭的印象。

虽然现实生活中李小璐已经嫁为人妇,又喜获千金,但是李小璐在观众心中清纯、精灵的形象,早已根深蒂固。而这次《私人订制》中,李小璐饰演的梦境重建师小璐,是个性感、娇媚的角色,同时因为工作关系,还要演绎各种不同的人物形象,对于这样高难度的角色,大众起初普遍认为,李小璐根本无法胜任。

但,事实胜于雄辩,从已经对《私人订制》先睹为快的朋友的反应来看,李小璐在影片中所饰演的“小璐”一角受到普遍好评,可谓惊喜不断。依本人看来,冯小刚导演当初选择用李小璐出演,至少为《私人订制》带来三大惊喜:

 

1、新鲜感

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

   冯小刚、葛优、王塑组成的“三驾马车”合作的《甲方乙方》、《一声叹息》、《非诚勿扰2》等影片都赢得满堂喝彩,不过从女主角的选择来看,却显得有些无奈。前两次是“肥水不流外人田”的徐帆,第三次作为续集只能继续启用舒淇。而从冯小刚的其他影片来看,与刻画得血肉丰满的男主角相比,女主角总是显得戏份不足,而且极难看到青春靓丽活力四射的美女。因此,李小璐在《私人订制》中的大量镜头,性感、时尚、娇媚、百变的精湛演绎,着实给“冯氏喜剧”增添了难得的新鲜感。

 

2、演技精湛

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

   从数量上来看,李小璐在大银幕上亮相的机会确实不多,她的工作重心依然是电视剧。但从质量上看,却令拍片无数的人汗颜。凭借电影《天浴》、《恋爱地图》等影片,她已经先后获得台湾电影金马奖、法国首届亚洲电影节、罗马尼亚国际电影节三项最佳女主角影后桂冠,是金马奖史上最年轻的影后及首位获奖的大陆女演员。虽然,在葛优、范伟、宋丹丹等老戏骨面前,李小璐只能算年轻一辈,但演技却是毋庸置疑的。在《私人订制》中,李小璐化身百变女郎,或性感火辣的泳装色诱,或泰国土豪金公主,或俊俏小道姑以及颠覆的陕西农妇村姑等诸多惊艳表现,再加上她的“销魂蚀骨软绵绵”功力深厚,令人印象深刻。

 

3、笑点不断

李小璐为《私人订制》带来的三大惊喜

“冯氏喜剧”之所以令人期待,关键点自然在于让人数次开怀大笑数次。与以往的笑点全部集中在葛优身上相比,李小璐在《私人订制》中分担了相当的火力。影片中,白百何继续玩转小清新,郑恺继续卖萌无底线,李小璐则彻底的无缘最擅长的“小媳妇”,饰演的角色既要扮丑态又要玩性感,既要高端黑又要土豪金,令全场笑声不断。

豁牙阿婶土掉渣的形象,进屋脱鞋往高级沙发盘腿一坐,陕西土话随着一口黄牙,腼腆而客套对镇长侄子说:“俄们渴着就行!”瞬间引发影院爆笑。前一秒还义愤填膺、断然拒绝出卖色相,后一秒就为葛大爷的一句“成全自己,恶心别人”愤然献身,前后的强烈对比,瞬间的面部变化,不禁让人捧腹,大赞一句:“这姑娘太豁得出去了!”

 

值得一提的是,李小璐此番加盟《私人订制》的处境,与当年《手机》中的范冰冰、《天下无贼》中的李冰冰都极其相似,凭借与葛大爷的默契搭档,着实为当年的冰冰添了一把火。两位冰冰都凭借各自精湛演技,荣登国际舞台,跻身一线影星行列,不知她能否借助这股东风,证明自己的精湛演技,达到两位冰冰的高度。好运!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有