加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,925,246
  • 关注人气:183,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

(2013-12-16 12:43:40)
分类: 影视观察

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

文/flowl

    2年前的光棍节,滕华涛导演、白百何主演的《失恋33天》一票难求,3.4亿的票房让无数影评人目瞪口呆。2年后的贺岁档,滕华涛与白百何从合作伙伴变成票房竞争对手,滕华涛带着《等风来》,白百何带着《私人定制》。

 

    2年前的《失恋33天》,白百何仅仅贴着“陈羽凡老婆”的标签,2年后的《私人订制》里,白百何身上贴满了被业内人士公认的“新生代亿元票房掌门”、“性价比最高女演员”、“无公害女星”、“治愈系女王”、“小妞电影代言人”等标签。与此同时,她打破了女演员结婚生子便不能大红大紫的魔咒,书写了小妞挑大梁撑起亿元票房的神话。 

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

    短短2年时间,白百何达到了普通演员一辈子难以企及的高度,其中味道耐人寻味。从白百何的个人经历来看,其中三点不容忽视:

 

1、  果敢断行

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

    2004 年,仍然在校的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了陈羽凡。2006 年,白百何大学毕业,随后拍摄了《幸福在哪里》。白百何在该剧中深受感触,促使其对自己的终生大事做出决定。2006年冬,白百何与陈羽凡步入婚姻殿堂,年仅 22 岁。很快,白百何怀孕产子,直到2009年才借助《我的青春谁做主》重返荧屏。

    大学毕业即进入婚姻,这在普遍晚婚的娱乐圈实属少见,白百何的这份果敢断行实在让人刮目相看。值得一提的是,她的这种果敢断行并非偶然。

    1996年,年仅12岁的白百何从青岛来到北京,就读北京舞蹈学院附中。按家人最初的设想,舞蹈功底不错的白百何经过系统的学习,顺利进入北京舞蹈学院,这辈子就算有着落了。不过高考填报志愿时,白百何却选择了自己更喜爱的表演,报考了中央戏剧学院。从此,从小就专攻舞蹈专业的白百何告别了舞蹈,进入了娱乐圈。

    回头来看,白百何在高考与婚姻这两个人生关键转折点上,所做的决定都有些冒险,都有极大的可能让自己的明星之路中途夭折。但从另一个角度看,关键时刻能果敢断行,具备这样的品质人,往往都是所在行业的佼佼者。

 

2、  真实率真

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

    从外形上看,白百何算不上有多出色,但很多人都说看白百何主演的影视剧,总是一眼就喜欢上她说饰演的角色,永远是最真实的一个,越看越是喜欢。

    21世纪什么样的电影最受欢迎?真实;什么样的演员最难得?还是真实。一手捧红她的导演滕华涛说太打眼的女演员会让观众有距离感,而她就好在“没有距离感,贴近生活”。白百何在《失恋33天》、《我的青春谁做主》、《家的N次方》中扮演的那种外形清新、个性率真爽朗、牙尖嘴利、倔强又打死不示弱的“北京小妞”,总会让女观众想起曾经为爱疯狂、外硬内软的自己,仿佛是一盒“心太软”,看上去坚硬而不讨喜,其实轻轻一戳,内里柔弱、甜蜜的巧克力馅就默默流淌出来。

    在越成长越虚伪的如今,白百何真实率真的个性始终如一,在鱼龙混杂的娱乐圈尤显珍贵。

 

3、  零丑闻零炒作

揭秘白百何荣登“亿元掌门”的三大秘籍

    所谓“打江山容易坐江山难”。不少明星成名后曝光率大涨,但与此同时,各种各样的丑闻也层出不穷,一次次的信用透支让人大倒胃口。

     反观白百何,《失恋33天》后曝光率猛增,几乎每天都能在四大门户网站上看到她的相关信息,百度相关搜索结果目前超过1000万,但内容却永远是她的影视作品,丑闻为零。最适合炒作的话题“白百何和陈羽凡的二人世界”,同样为零。难得!

 

    2013年12月19日,《私人订制》,白百何,等你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有