加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,953,441
  • 关注人气:183,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功塑造军人形象的10大男星(图)

(2013-10-25 09:14:07)
分类: 娱乐盘点

成功塑造军人形象的10大男星(图)

文/flowl

 

    军旅题材的电视剧总能给人一种血喷的感觉,在男性荷尔蒙的世界中,无论是枪战场面还是潜伏着的斗智斗勇,都能让人感觉到铁血男儿的刚强、柔情,许三多、李云龙、余则成……都是荧幕中铁铮铮的汉子,让我们能在炮火硝烟中融入一份特殊的感情,这份感情是深厚的、是永久的,更是激昂的。下面,我们就来盘点一下成功塑造军人形象的10大男星:

 

1、徐佳

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    最近,江苏卫视独播剧《我是特种兵之火凤凰》上映,再一次将军旅生活搬上荧屏,几年前“特种兵效果”尚未褪去,徐佳又一次以更加丰满的军人姿态展现在观众面前。徐佳在多部热剧中都能演绎出一个铁铮铮的硬汉形象,在《我是特种兵之利刃出鞘》中扮演的角色“王艳兵”,从桀骜不驯的小混混到刚强不屈军人形象的转变,给观众留下了深刻的印象。这次在《特种兵之火凤凰》中徐佳变身严肃魔鬼教官“雷战”。通过近乎残忍的训练和实战逐渐蜕变,最终以一个真正军人的姿态重新绽放生命,完成凤凰涅盘。这次徐佳的完美演绎,更好的诠释出军人形象的硬汉子气质,留给观众更深的印象。


2、文章

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    文章一直在文艺电影中有着很好的表现,无论是《失恋33天》,还是《小爸爸》,这位“小男人专业户”在军人形象的塑造上也是有着成功典范的。在《雪豹》的成功转型中,剧中文章饰演抗日战争时期一个上海富家子周卫国放弃名利投身八路军,并最终创建了善奇袭、能作战、以智取胜的中国第一支抗日特别战斗队,成为一位名副其实的抗日传奇英雄,其中,铁骨柔情的英雄出演,更给人一种血喷的力量。

 

3、张译

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    在从小深入军旅题材电视剧影响的张译,一直以来就在心中树立了崇高的军人形象,在之后成为北京军区战友话剧团的演员,他终于成为了一名真正的军人。在军旅剧《士兵突击》中出演有着“军中母亲”称谓的“班长史今”员张译。曾在电视剧《民工》中塑造郭振东这个有幽默感的憨厚农民形象,在《乔家大院》中出演了管家长顺,还参演了《我们的连队》、《沙场点击》等军旅剧。这些都得益于张译标准的军人身材,也有着一颗炽热的军人之心。

 

4、李晨

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    由于出演《十七岁不哭》而小有名气的李晨,一直以来都是以“完美男人”的形象展示在观众面前,尤其是其成功的塑造军人形象,在很多电视剧中都有鲜明的表现。既有《士兵突击》中完美自信男人吴哲,也有《绝密押运》完美“问题”男人陶涛,还有《我的团长我的团》完美精英男人张立宪,还有《生死线》完美血性男人龙文章等等,一系列电视剧中都充满着铁铮铮的军人气质,包含血性与刚强的形象,是一个坚定的军人灵魂,重情义、侠骨柔肠,将军人形象成功的塑造出来。

 

5、王宝强

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    “许三多”的名字应该是家喻户晓,这位憨厚的王宝强,在《士兵突击》中通过完美的军人形象塑造,具有憨厚的一面,也有对军人命令与理想信念的执着追求,在绝境中成长,在失去中成熟,“不抛弃、不放弃”,正好成为了最热们的呼喊声。一个农村出身的普通士兵许三多在部队大熔炉里磨练,凭借不抛弃、不放弃的精神,最终成为一名出色的侦察兵,该剧上映后引起热烈反响,王宝强的演技更是得到业内的认可而成功转型。

 

6、邓超

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    从《幸福像花儿一样》到《甜蜜蜜》,邓超在军旅题材电视剧的塑造上总是追求一种别样的风格,这种风格正是邓超个人气质的体现,也是军人形象的成功塑造。“旺盛的创造力”与“霸气中的柔情”是许多人对邓超表演魅力的评价。外表好似一名玩世不恭的情场浪子,骨子里却承袭了一个军人的执拗与坚持的性格。邓超凭着出色的演技表现出了主人公情感的纠结与内心的挣扎,对女主角专一痴缠的爱情让观众们感动的泪如雨下,可谓军旅题材电视剧中是最深情的军人。

 

7、孙红雷

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    小眼睛的孙红雷,一直都是以“男性代表”形象展示在荧屏之中,在《潜伏》中更是将余则成演的活灵活现,在影片中,孙红雷有血性、懂爱情、人性化十足的英雄形象相当丰满,可以说,在这部电视剧中,孙红雷饰演的是最具硬汉特色的,他不是那种仅仅是表面强大的英雄,他是一个真正的内心非常强大的英雄。

 

8、李幼斌

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    李幼斌在《亮剑》中塑造的是性格最为鲜明的,主人公李云龙在渴望嗜血的拼杀中,体现出一种为战友之死复仇的英雄气概,尤其是那种铁血军人不计生死、压到一切的霸气,加上大智大勇的柔情,成功的彰显出李幼斌对军人形象的完美塑造,让我们看到充满着力量与李云龙,给人又爱又恨,但爱会更多的英雄形象。

 

9、张国强

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    在电视剧《我的团长我的团》中,张国强饰演的迷龙是一个有着粗犷、豪爽性格的东北兵,注重兄弟情谊,天真直率,不压抑自己的情感,能在战火纷飞的场景中将痛苦、愤怒以及愉快淋漓尽致的表达出来,能真实的面对炮火中的种种诱惑,展现出血肉横飞的年代中最真实的军人形象,这种军人气质,得益于张国强成功的塑造。

 

10、刘小锋

成功塑造军人形象的10大男星(图)

    由刘小锋主演的谍战大戏《神秘人质》在观众中留下了深刻的印象,刘小锋塑造的“燕文川”收到很大的赞誉。在复杂局势下的燕文川,上演“戏中戏”深度潜伏,刘小锋时而变身扭捏娘气的小资产阶级时而恢复本性,两个角色之间的转换让网友直呼“大爱文川哥”,更好的塑造不同的军人形象,最终在我信仰中成功的为革命献出了自己的生命,这种双重性格的军人形象,加上环环相扣的故事情节、快节奏的叙事、明快的拍摄手法,更好的将军人形象展示出来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有