加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,925,246
  • 关注人气:183,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏凡:何时将配角专业户的牢底坐穿?

(2010-08-11 09:58:57)
标签:

夏凡

配角专业户

手机

杜拉拉升职记

flowl

分类: 娱乐明星

夏凡:何时将配角专业户的牢底坐穿?

夏凡与大腕搭戏不输阵仗获众影帝称赞(图) 

文/flowl

 

     回过头来看,《手机》热播的最大赢家竟然是夏凡,原本默默无闻的夏凡突然就红了,根本不算个什么事的“学历门”闹出的动静直逼“打工皇帝”唐骏。不过,让人觉得有些心酸的是,夏凡在《手机》中饰演的男三号于文海是夏凡截至目前为止,演艺生涯中戏份最重、最接近主演、形象最正面的一次。在此之前,夏凡的头上一直戴“配角专业户”、“反派专业户”两顶大帽子。

 

    据夏凡的同学爆料。夏凡读书时代并没有显示出有表演的天分,第一次表演是高中校园演出时,他们一起演的“人类进化史”,夏凡饰演一个野人。不是表演专业出身的夏凡与表演结缘,纯属迫于生计。夏凡的父亲早年曾在日本工作,同学中也有不少人在日本留学,所以高中毕业后,夏凡也加入了留学大军。家境并不是特别富裕的夏凡和很多人一样,开始了打工生涯。有意思的是,在餐馆打工的时候,不断有客人对他说,你形象这么好,为什么不去当模特呢,还可以多赚些钱。夏凡动心了,他找到刊登在公用电话薄上模特公司的广告,毛遂自荐的去参加了面试,没想到公司真的和他签约了。于是他的照片上了MELON婚典杂志以及其他时装杂志的封面,还拍了一些广告和电视片。

 

    尽管在日本发展得很顺利,夏凡还是决定在2004年回国。在经历了很长一段时间的碰壁近乎绝望的时候,通过父亲教过的一名学生的介绍,夏凡结识了当时正在筹拍史诗剧《大敦煌》的影视公司,在该剧的第三部分中,正巧陈家林导演希望能找到一个条件合适而且略懂日语和日本文化的演员来出演剧中的一位日本画家的角色——千叶三郎。尽管戏份不多,但外形条件不错的夏凡还是得到了陈家林导演的欣赏,也叩响了娱乐圈的大门。

夏凡与大腕搭戏不输阵仗获众影帝称赞(图)

    《大敦煌》之后,夏凡又在其他一些剧中扮演了各类角色,比如《女人一辈子》中暴戾好色的日本军官三木,《好男当家》中的民工朱子,《老人的故事》里的电台主持人李晓飞,《杀虎口》中残暴但是有头脑,有智慧的日本军官——羽田,,谍战剧《誓言永恒》中的反一号罗建成等等。这一系列无关重要的小角色,一方面丰富了非科班出身的夏凡的表演技巧,另一方面也让夏凡体会了演艺圈的辛酸与无奈。所以当获得《手机》这样的机会的时候,夏凡异常珍惜,加倍努力,得到了王志文、陈道明等人的高度评价。

 

    作为夏凡里程碑式的作品,《手机》除了让夏凡一炮走红外,更重要的是获得了与大牌明星合作、出演热播剧角色的机会。在前段时间热映的电影《三笑之才子佳人》中,夏凡就变身四大才子之一,与郭德纲同台;正在热播中的《杜拉拉升职记》,夏凡参与的戏份都是直接与王珞丹对话;刚刚结束拍摄的电视剧版《风语》中,夏凡与“影帝”胡军、郭晓冬两位实力派大将同场飙戏;而目前,夏凡正在北京参与情感大戏《养父》的拍摄,变身张国立的“女婿”。

夏凡:何时将配角专业户的牢底坐穿?

   “反派专业户”的帽子已经被夏凡取下,不过“配角专业户”的帽子,夏凡却依然戴着,还大有将“配角专业户”的牢底坐穿之态,不过,小草既然已经发芽,春天还会远吗?(文未校对,有错必改)

         

  严正声明:本文由新浪博flowl:娱乐也是技术活体力独家首发,博客中所有文字均属个人原创,未经允许,严禁转载。专栏合作/ 特约撰稿/ QQ:37167549。 msnflowl001@hotmail.com  

 

近期更新:

武艺是最大杯具坏了快男一锅好汤                代悦能否捍卫选秀之都最后的荣耀?

山东卫视独播《我叫刘跃进》有几分胜算?        揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?  

代悦最可能成为的是下一个周笔畅                《江姐》让丁柳元创四大罕见记录(图)
中万元钻戒却为情所伤不值得同情               
《美女老板》正面对抗《地震》的四大武器 

李晨做华谊新一哥尚需再过三关                  王珞丹与徐静蕾的10大惊人相似(图) 

盘点:10大明星打麻将经典轶事(图) 一不小心沦为反面教材的10大明星(图)      一不小心沦为反面教材的10大明星(图) 一不小心沦为反面教材的10大明星(图)

我的舞台     我的舞台     盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)     我的舞台

  性取向受质疑的10大明星    激情热吻的20对同性明星     闪婚失败酿苦果10大女星    演技平平却很红的10大女星 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有