加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,936,957
  • 关注人气:183,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武艺是最大杯具坏了快男一锅好汤

(2010-08-07 18:56:58)
标签:

快乐男声

湖南卫视

武艺

老鼠屎

快男7强

flowl

分类: 选秀地带

武艺是最大杯具坏了快男一锅好汤

文/flowl

 

    (先说明下,博文的原标题确实过分了点,本人对于武艺和午饭说声抱歉,不过对于文章内容,本人依然坚持自己的看法。)

 

    今年的快男有些跌跌撞撞,客观因素、主观因素全变成不利因素,一直到7月31日晚的8进7,快男才算真正步入正轨。第一,今年的导演组在舞美效果上力求完美,服装、造型、灯光、道具等,无不精益求精,极大的改善了以往历年选秀中“舞美”这一为人诟病的软肋,这算得上本届快男的一大突破,值得特别表扬。第二,在经历了开赛初期的慌乱,适应了现场直播之后,选手的个人魅力开始逐渐凸显,李玮的稳定全面、陈翔的忧郁深情、李行亮的完美中低音、谭杰希的鲜明个性、王野的铁汉柔情、刘心的创作才华、张建波的腼腆可爱,都给人留下一定的印象。以上2点,使得快男从8进7开始,精彩性和观赏性都大幅度提升。

 

    令人惋惜的是,8进7原本是本届快男的一个重要转折点,是湖南卫视重振选秀声威收复大好河山的绝佳机会,却因为武艺的存在并最终晋级而化为泡影,并酿成了昨晚8090踢馆赛的更大杯具。公正的来讲,原本寄予厚望的8090出局与武艺关系不大,8090真正输给的是天娱传媒的野心、自己的怯懦与游戏的规则。第一,作为多达7人的组合,动作、声线的磨合期远远不是2个月就能解决的,天娱传媒打造组合天团的野心使得8090仓促上阵,表现得实在很一般。第二,在造成最终站上终极PK台的第一轮选择中,8090组合选择了当场表现最差、整体实力较弱的刘心,很明显的是功利心太重,对自己也缺乏信心与勇气。更糟糕的是巫启贤在终极PK开始前,毫不隐晦的在“天团”与“面团”的一番言论里指出了这一点。第三,50位大众评委中,应该很少有完全中立的观众,多少都会有一些倾向,来势汹汹的8090一旦顺利晋级,就会对其他选手造成威胁。因此,8090昨晚只要站上终极PK台,就几乎注定了淘汰的结局。不过要命的是,8090若是输给陈翔、谭杰希、李行亮,甚至是王野、刘心,可能都会心服口服或者心里好受得多,输给武艺,8090组合这辈子都会耿耿于怀,羞于提起。

 

    客观来讲,武艺也是有着非常鲜明的个人特色的,在本人看来,武艺的最大特色就是:平庸。在《快乐男声》这样一个唱歌选秀的舞台上,最重要的一项衡量指标——唱功上,武艺是典型的“三板斧”:开头部分像模像样,过渡部分马马虎虎,高潮部分惨不忍睹,总决赛5场下来,没有一首歌给人留下印象。看着每次点评武艺唱歌的评委绝口不提唱功,没话找话的说些空洞不着边际的其他,本人就非常不厚道的偷笑。

 

    和很多人一样,对于武艺,本人真正奇怪的是两点,第一,没有唱功、没有特色、没有长相,不会说话、不会跳舞、不会表演的武艺是如何混进全国300强的?第二,武艺的高人气从何而来?即便是“喜欢你,没道理”这样的粉丝逻辑也完全解释不通。

 

  其实更大的杯具还在后面,不出意外的话,接下来的两场,武艺极有可能在终极PK台上先后对决刘心或王野,甚至是谭杰希。万一依靠人气晋级,2010年的快乐男声,将彻底变为一个笑话。(文未校对,有错必改)

 

PS:博文发出后,才突然注意到老友迪迪早在上周就写了类似于本文的观点,强力握爪。

 

     严正声明:本文由新浪博flowl:娱乐也是技术活体力独家首发,博客中所有文字均属个人原创,未经允许,严禁转载。专栏合作/ 特约撰稿/ QQ:37167549。 msnflowl001@hotmail.com  

 

近期更新:

山东卫视独播《我叫刘跃进》有几分胜算?        揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?  

代悦最可能成为的是下一个周笔畅                《江姐》让丁柳元创四大罕见记录(图)
中万元钻戒却为情所伤不值得同情               
《美女老板》正面对抗《地震》的四大武器 

李晨做华谊新一哥尚需再过三关                  王珞丹与徐静蕾的10大惊人相似(图) 

盘点:10大明星打麻将经典轶事(图) 一不小心沦为反面教材的10大明星(图)      一不小心沦为反面教材的10大明星(图) 2010年暑假最受关注的10大明星(图) 

我的舞台     我的舞台     盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)      我的舞台

  性取向受质疑的10大明星    激情热吻的20对同性明星    闪婚失败酿苦果10大女星     演技平平却很红的10大女星 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有