加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,936,957
  • 关注人气:183,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

(2010-08-04 13:40:47)
标签:

赵柯

称霸荧屏

三国

美女如云

flowl

娱乐

分类: 娱乐明星

 

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

 

文/flowl

 

      与黄圣依、王珞丹这些北京电影学院01级的同班同学相比,2010年以前,赵柯只能算是默默无闻,但经过了2010年,只能说印证了那句老话:士别三日当刮目相待。

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

北京电影学院01级毕业照(赵柯:二排左一,黄圣依:二排右二,王珞丹:二排右四)

      2010年5月2日,高希希执导的96集电视连续剧新版《三国》在天津、重庆、安徽、江苏四家卫视同时开播,赵柯在《三国》中扮演女性角色中知名度最高的小乔。尽管以27岁的“高龄”扮演年仅16岁的小乔,但赵柯依然以雍容华贵的古典气质赢得观众的一致认可。2010年8月3日,新版《三国》将在安徽、辽宁、四川三大卫视及9个地面频道展开二轮播出。

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

赵柯饰演《三国》小乔

     2010年7月19日,20集反映川藏线建设的电视剧《一路格桑花》登陆央视一套黄金档,赵柯在剧中扮演一号女主角安静,姣好的身形、不留痕迹的表演以及深厚的舞蹈功底,为首次出演军旅题材作品的赵柯赢得了不少的加分,受到观众的肯定。

             揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?                

赵柯饰演《一路格桑花》安静

     2010年8月1日,36集都市时尚女性《无懈可击之美女如云》在江苏、重庆、安徽、天津四家卫视同步播出,赵柯在剧中扮演一号女主角吕笑笑,调皮任性却不失优雅稳重,赵柯极具亲和力的表演技巧与乐观积极的生活态度,成为该剧的最大收视看点。

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

赵柯饰演《美女如云》吕笑笑

     与王珞丹、黄圣依等同班同学出道即成名相比,赵柯的演艺之路要坎坷很多,出道5年,赵柯参演的电视剧仅仅10部。不过《三国》、《一路格桑花》、《美女如云》的密集播出使得赵柯苦尽甘来,成为目前最受瞩目的荧幕新星,并大有成80后代表女星之势。那么,谁是发现赵柯的伯乐呢,在我看来,赵柯最该感谢的应该是TVB著名导演蔡晶盛。

 

     2006年底,香港回归十周年献礼剧《岁月风云》筹拍,为了挑选好内地部分女主角,曾专门至北电、中戏等艺术院校物色人选,但几轮下来,并没有找到合适的人选。一次偶然的机会,蔡晶盛遇到了赵柯,对其“一见倾心”,认为“赵柯就是最好的李倩茜,无论外形与气质都与角色非常吻合”,立即邀请赵柯到剧组试戏。剧组仅仅用了两天的时间就选她担任女主角,破了TVB选角的最快速度,在TVB的历史上也非常罕见。 

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

赵柯饰演《岁月风云》李倩茜

     值得一提的是,蔡晶盛以严谨著称,对于挑选角色更是非常苛刻。不过事实证明了蔡晶盛的眼光,2007年,《岁月风云》先后在央视8套黄金档、湖南卫视10点档播出,收视不俗,赵柯作为内地部分戏份最吃重,唯一一位的女主角,不但获得内地观众好评,而且还得到香港及海外华人观众赞赏,认为她传神演绎出内地新女性形象。

 

   《岁月风云》的出色发挥让赵柯在娱乐圈崭露头角,同时具备清丽自然时尚气质以及华贵大气古典气质的赵柯受到高希希、李少红、宫晓东等知名导演的青睐,力邀加盟,终有大成。

揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?  揭秘:赵柯称霸荧屏该感谢哪位贵人?

    任何成功都绝非偶然,赵柯6岁学习艺术体操,是国家一级体操运动员;10岁被解放军艺术学院舞蹈系录取,是中国舞蹈家协会会员;18岁考入北京电影学院。正是这些不同寻常的经历,才使得当年蔡晶盛慧眼识英雄,给予赵柯机会,成就赵柯称霸荧幕的今日。不过,机会只留给那些有准备的人,不是吗!(文未校对,有错必改)

 

        严正声明:本文由新浪博flowl:娱乐也是技术活体力活独家首发,博客中所有文字均属个人原创,未经允许,严禁转载。专栏合作/ 特约撰稿/ QQ:37167549。 msn:flowl001@hotmail.com   

盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)     盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)     盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)      盘点:闪婚失败酿苦果的10大女星(组图)

70后心中的10大梦中情人    睡姿性感撩人的10大女星    素颜照惨不忍睹10大女星    细数娱乐圈10大混血美女  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有