加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,982,190
  • 关注人气:183,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

(2009-02-27 08:24:32)
标签:

贫民富翁

刘德华

周润发

flowl

分类: 娱乐盘点

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

 

文/flowl

 

    近日,第81届奥斯卡颁奖礼曲终人散,出身贫寒的18岁少年杰玛神奇而心酸的遭遇征服了一向挑剔的奥斯卡评委,投资仅1500万美元的《贫民富翁》勇夺包括最佳影片、最佳导演在内的8项大奖,成为本届奥斯卡的最大赢家。

 

    杰玛的故事虽然励志但毕竟经过艺术加工,只能欣赏却不可复制,对我们而言,面临的始终是真实而又无奈的生活,不过榜样的力量始终是无穷的。在光怪陆离的娱乐圈,就有不少出身贫寒、经历奋斗而名利双收的明星,本文就盘点娱乐圈中的10大贫民富翁:

 

一、刘德华

 细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   刘德华堪称娱乐圈的楷模,资质并非上乘的他硬是凭借勤奋成为不老的天王,这大概与刘德华从小的家境有关。刘德华从小家境贫寒,小时候4-5点钟就要起来帮父母卖炒面,放学回家后再帮父母做到晚上10点钟才开始做作业,小小年纪一天就只能大概休息5个小时。 

 

二、周润发

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   周润发出生在香港南丫岛的贫民窟里,因为那时的香港没有希望工程,家境贫寒的发哥中学毕业后就无缘继续读书了,迫于生计到酒店做起了服务员,受记客人的奚落和白眼。后来又先后当过杂工、邮差和售货员等。

 

三、小沈阳

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   09春晚让小沈阳一夜成名,不过小沈阳的成名也是历尽坎坷。小沈阳是地道的农民儿子,因家境贫寒,小学6年级没读完就辍学了。辍学后曾去武术学校学了一年的功夫,后来进入铁岭县剧团,7年之后小有名气。拜入赵本山门下后开始大红。

 

四、言承旭

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   出演《流星花园》道明寺一角而大红的言承旭从小家境贫寒,在他儿时的记忆中,就是一直在搬家,而且因为经济的原因不允许请搬家公司,都是母亲用一辆借来的推车来回20多趟的自己搬运,所以言承旭从小学5年级开始打工赚零钱,高中时虽成绩优秀却无钱继续学习。

 

五、陈小春

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

  陈小春总给人一种玩世不恭的样子,不过陈小春的少年时代确是异常凄惨。因家境贫寒,陈小春被父亲扔到农村去种田,学会了割草放牛。更让人意外的是,因为家境实在是太贫寒,父母担心最小的弟弟养不活,就以3000块的价格卖给人家,至今未寻回。

 

六、舒淇

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

    舒淇曾形容自己的经历就像是一个神话。小时候因为家里穷,全家人从来没有吃过一顿稍微奢侈一点的大餐,父母也不准她有零花钱,更不用说自己买东西。在舒淇的记忆中,她童年所受到的都是“棍棒教育”,她家的邻居常常会看见她妈妈拿着棒子,追着她满街打。也因为这个原因,舒淇曾频频离家出走。

 

七、黎姿

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   黎姿算起来还出身名门,黎姿的爷爷是香港电影之父黎民伟,奶奶是香港明星林楚楚,姑姑是著名演员黎萱。不过黎姿的家境却并不好,黎姿小时候,爸爸黎柱因脑膜炎而失聪,母亲靠开货车养家,所以年仅14岁的黎姿就在许冠杰的介绍下进入娱乐圈,肩负起养家的重任。

 

八、张柏芝

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

     张柏芝的家庭比较复杂,父母很早就离婚了,母亲三次改嫁,她与弟弟是同母异父所生。13岁的时候,张柏芝随母亲到澳洲。因为没有钱吃饭、没有钱交学费,张柏芝开始了半工半读的生活,一天两份工作。早上在马来餐厅上班,晚上就到酒楼做服务员,后来在卡拉ok里面做过招待,甚至做过装修房子的工人。

 

九、张庭

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

   有着可爱酒窝的美女张庭从小家境贫寒,父母为了养活5个女儿,当起了流动摊贩,走街串巷的叫卖小吃。后来有了店面之后,懂事的张庭就和姐姐妹妹一起帮忙刷碗。初中毕业之后,张庭就一心想着挣钱养家,最后去了亲戚家开的美容店做学徒,开始了打工生涯,后来从拍摄广告开始进入娱乐圈。

 

十、梁静茹

细数娱乐圈中的10大贫民富翁(图)

     来自于马来西亚的梁静茹从小家境也不好,父亲没有稳定的工作,母亲打2份工支撑着整个家庭。梁静茹在放暑假之后也要到舅舅家打工,所以那时候的梁静茹一直都有点自卑,希望家境能有所转变。幸运的是,梁静茹18岁那年被李宗盛相中,带入娱乐圈。

 

      其实除了以上所列举的10位,不管是国内还是国外,娱乐圈中都还有不少出身贫寒的明星都从贫民走向富翁。能够成名固然需要一定的运气和机遇,但最关键的一点还是自身的努力奋斗,从这些明星的经历中,或许这才是最该值得我们学习和思考的。(文未校对,有错必改)

 

   严正声明:本文由新浪博flowl的八卦地盘独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。专栏合作/ 特约撰稿/  QQ:37167549(非诚勿扰)

 

                         佳士得恶意拍卖“兽兽”终于自食恶果

近期更新:

爆料:陈冠希加拿大庭审涉嫌说谎             10大女星麻花辫子发型PK,谁更可爱?

湖南卫视该向SARA公开道歉                    盘点:近年来意外身亡的10大明星(图)

湖南卫视《流星雨》女主角自拍照曝光(图)    盘点:公众形象一夜坍塌的10大明星(图)     

揭秘菲尔普斯向中国人道歉真相               盘点:分手还是朋友的10对明星情侣(图)

《流星雨》能否让魏晨咸鱼翻身?             盘点:08年最轰动的10大明星分手事件(图)

7旬老汉跌倒急喊“自己跌的”最伤谁的心?   春节回家路上最难受的10件事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有