加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,955,492
  • 关注人气:183,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菲尔普斯为何向中国人道歉?

(2009-02-12 00:26:29)
标签:

体育

分类: 社会风云

揭秘菲尔普斯向中国人道歉真相

文/flowl

 

   晚上浏览新闻,一条消息让我有些吃惊:菲尔普斯今天就吸毒通过视频正式向中国网友道歉,道歉信全文翻译如下:

 

所有中国的朋友,大家已经知道,由于我一时糊涂,做了一件让我非常后悔的事。过去的几天,对我来说的确非常艰难,但是我很欣慰地在网上看到了许多中国朋友写给我的支持和鼓励的话语。

我会从中吸取教训,我一定会用最短的时间,调整好自己的状态,用最佳的运动状态投入训练,我会再次成为你们的骄傲。

在这里,我真诚地劝慰跟我年龄相仿的中国年轻人,一定要以我为戒,积极向上,做正确的事。

在过去的几年中,我对中国留下了许多美好的印象,也非常乐意了解你们的文化和历史。

在过去的几天里,中国网友们的温情和谅解给了我莫大的支持,感谢你们的支持和鼓励,我希望很快能再回中国。在过去的几天时间中,中国网友们给我的温情和谅解的留言给予了我莫大的支持,感谢你们的支持和鼓励,我希望很快能再回中国。

 

   之所以对这则消息感到吃惊,原因在于在2月1日英国媒体率先爆出菲尔普斯吸毒之后,菲尔普斯就已经向全球作出道歉,为何又会在今天单独向中国人表示道歉?

 

   菲尔普斯08年北京奥运会上勇夺8金、刷新7项世界记录的壮举使得中国人对他人尽皆知,不过菲尔普斯在此之前除了接受中国人的鲜花与掌声之外,别无其它的交情。更直接一点说,中国对菲尔普斯而言,与除美国外的其它任何国家没有丝毫的不同。

 

   因此,菲尔普斯突然对中国人格外关照的发表一份道歉就显得有些莫名其妙,首先菲尔普斯为伤害了中国人的感情而诚恳道歉的可能性为零,其次,经济危机背景下仍持续发展的中国市场对菲尔普斯并无任何利益关系。依据本人的经验,如此反常的事情出现在巨星菲尔普斯身上,只能是出于商业利益。

 

   在网络上简单的一番搜索之后,就很快找到了答案。2009年1月11日,菲尔普斯将成为一汽马自达旗下全新中高级轿车Mazda6睿翼的代言人,为Mazda6睿翼拍摄广告片,并出席一系列品牌宣传及车主互动活动。这是菲尔普斯在全球首次为汽车品牌代言,也是国内汽车品牌首次聘请国际体坛巨星代言。据了解,菲尔普斯的代言费高达2000万人民币。不过谁也没有想到,短短20天之后,菲尔普斯就因吸食大麻曝光而形象大损。

   值得注意的是,菲尔普斯形象大损之后,一汽经慎重考虑仍然决定聘请菲尔普斯担任代言人,这也是菲尔普斯专门向中国人道歉的根本原因。

 

   有钱能使鬼推磨,菲尔普斯也没能免俗。不过与吸毒相比,菲尔普斯的虚伪显得更加可笑,不是吗?(问未校对,有错必改)

 

附:菲尔普斯的黄赌毒生活

菲尔普斯为何向中国人道歉?

菲尔普斯为何向中国人道歉?

菲尔普斯为何向中国人道歉?

菲尔普斯为何向中国人道歉?

菲尔普斯为何向中国人道歉?

菲尔普斯为何向中国人道歉?

     严正声明:本文由新浪博flowl的八卦地盘独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。专栏合作/ 特约撰稿/ 网络宣传/ 艺人经纪/ 媒体推广/ 娱乐策划

 QQ:37167549(非诚勿扰)

MSN:flowl001@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有