加载中…
个人资料
flowl
flowl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,982,190
  • 关注人气:183,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

(2008-09-21 16:10:25)
标签:

杂谈

分类: 娱乐八卦

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

文/flowl

 定要选最火的独家新闻
抄最热的咨询
写就写最高档次的八卦
LOGO直接打上
图片最起码也得十年前的
什么毛阿敏啊,刘晓庆啊,张铁林啊
能选的都给他选上
题头有“独家”
结尾还“不许转载”
博友一看,甭管看得懂看不懂
点击就给算上
一路标准的新浪点击算法
倍儿有面子
博客旁再贴几张照片
什么吃肯德基啊,戴帽子啊,明星合影啊
光办的“活动”都万儿八千的
就一个字“牛逼”
写个新闻,百度一搜全是
还不带谷歌的
你要用雅虎搜,还不好意思跟人打招呼
你说这样的博客,点击有多少
我觉得怎么也得4万吧,
4万,10万起
你别嫌多,还不打折
你得研究抄袭者的心里
愿意抄罗京的,就不愿意抄金锣的
根本不在乎百度能搜出多少
什么叫郭敬明知道吗
郭敬明就是抄什么都抄最火的,不写评论的
所以,大人金金的口号就是
不求评论最好,但求点击最高

(注:此段迪迪原创)

 

    近日,新浪博主“达人钧均”严重抄袭败坏新浪博客声誉之事引起了新浪诸多原创博主的关注,在私下沟通态度嚣张而无任何结果,反而引起少数博主对于“达人钧均”是否抄袭提出质疑。本人受迪迪、丹书光光、纳兰惊梦、老朽好色、醉月夜朦胧、假装潜水、董盼盼、戎戎、马善记、三峡在线、八卦吧娱乐吧等诸多博主委托,特就“达人钧均”的博客抄袭情况做调查,因时间、精力有限,现将不完全调查结果公布:

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

达人钧均近期的25篇博文

 博文

 发表时间

 点击 博文类型

 曝料:毛阿敏曾为情所困服药自杀(组图)

 09-20 08:07:58

 100

 爆料

 走自己的路让别人说去吧

 09-20 03:25:33

 85

 日记

 曝料:毛阿敏曾为情所困服药自杀(组图)

 09-19 12:08:41

 259

 爆料

 "锋芝"秀恩爱PK赵薇王励勤藏猫猫(图)

 09-19 10:02:09

 37292

 评论

 张铁林美艳混血女儿大揭秘(组图)

 09-18 09:26:06

 44497

 爆料

 赵薇密会王励勤遭全程曝光(组图)

 09-18 08:05:18

 6419  爆料
 曝光:刘晓庆鲜为人知的一段恋情(图)  09-18 07:31:19  525  爆料
 曝光:刘晓庆鲜为人知的一段恋情(图)  09-17 18:26:16  467  爆料
 网友DV实拍赵薇密会王励勤?(组图)  09-17 14:53:42  477  爆料
 独家:刘晓庆10年前曾作美女主播(组图)  09-17 09:32:40  13021 独家爆料
 许美静:从精神分裂到8年后勇敢的复出  09-16 17:39:41  5578 评论
 王菲从怀孕到流产传闻3大关键人物(图)  09-16 11:04:00  10556 爆料
 金鸡百花电影节10大感动(图)  09-13 21:39:41  1180  评论
 李冰冰4年影后路:一个人的奥林匹克  09-13 21:00:36  22970  评论
 巩俐最新性感床照曝光(组图)  09-13 06:36:15  31384  爆料
 独家:赵薇范冰冰10年前亲密照曝光(图)  09-13 03:11:52  30068  爆料
 独家:赵薇范冰冰10年前亲密照曝光(图)  09-12 13:50:12  1790  爆料
 罗京亲口证实患癌症暂离《新闻联播》(图  09-11 08:02:00  304118  爆料
 独家:田亮叶一茜女儿首度曝光(组图)  09-10 10:13:43  331609  爆料
 林志玲为何遭央视中秋晚会封杀?  09-09 09:16:36  61435  评论
 他为什么会成为刘德华的偶像?(图)  09-09 08:06:46  46222  爆料
 我和黄圣依的合影  09-08 18:06:26  933  日记
 布兰妮涅磐重生歌坛10年形象大回顾  09-08 16:19:58  811  评论
 黄圣依替代赵薇做英皇新一姐?(图)  09-08 12:46:53  4308  评论
 黄圣依替代赵薇做英皇新一姐?(图)  09-08 11:45:34  296  评论

    达人钧均近期28篇博文统计(截至9月20日22:30) 

 

   从上述的表格统计中,至少可以毫不费力的看出以下几点:

(1)发文频率颇高。

    从9月8日到9月20日,13天的时间内发表博文25篇,其中发表4篇博文的有2天,3篇2天,2篇4天,1篇仅3天。仅9月14日、9月15日(双修日编辑休息)未发表博文。

(2)博文重复发表比例高

    在25篇博文中,反复发表的达到4篇,达16%,令我颇感疑惑的是,第2次发表的点击总比第一次发表的点击高很多,或许这就是重复发表的玄机所在。

(3)博文类型以爆料为主

   从博文类型来看,“达人钧均”的博文以爆料为主,爆料博文达15篇(含重复的3篇),主抓人气女星的陈年烂事以及娱乐最新动态。

(4)偏爱高人气女星

   25篇博文中,涉及到黄圣依、李冰冰、赵薇、巩俐、王菲、林志玲高人气女星的博文达12篇,其余涉及到的也是刘德华、张铁林、罗京、刘晓庆、毛阿敏、布兰妮等家喻户晓的明星。

(5)独家猛料颇丰

  13天的时间,25篇博文中,达人钧均送出了4篇独家博文,平均3天多就一篇独家,相信这个数字能令新浪、搜狐、腾讯、网易四大门户网站的娱乐记者集体汗颜,令新华社记者顶礼膜拜。

(6)博文标题劲爆吸引眼球 

   除开2篇日记类的博文外,其余23篇博文的标题都取得很讲究,如“一姐”、“封杀”、“亲密照”、“床照”、“鲜为人知的恋情”、“大揭秘”、“大曝光”、“为情自杀”等关键词使得标题相当抢眼。

 

   其实以上6点也算是 达人钧均长期写博客积累下来的经验,可以算作是该博客一年内由400万一路彪升至3000多万的成功秘诀,在以往的博文中都有所体现:

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

达人钧均6月底到7月初的26篇博文

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

达人钧均4月中下旬的23篇博文

   达人钧均的博客能取得超过3000万的点击,与数篇几十万点击的爆料、独家博文有很大关系:

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

最近的2篇点击超过30万的爆料、独家博文

   这些所谓的爆料、独家是否真是原创呢?先看看上面的这2篇的真实情况:

 

(1)第一篇:关于罗京患癌症的爆料

 

达人钧均:罗京亲口证实患癌症暂离《新闻联播》(图)(9月11日8:02左右发表)

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查博文部分抓图

网易娱乐:《新闻联播》主播罗京承认患重病住院 疑似癌症(9月10日23:05发表)

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

网易网页部分抓图

  经本人详细比对,达人钧均的博文中几乎原文引用了网易该网页以及相关专题中其他网页的内容,达到整篇博文的95%以上。

 

第2篇:关于田亮叶一茜女儿的独家曝光

 

达人钧均:独家:田亮叶一茜女儿首度曝光(组图)(2008年9月10日发表)

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

达人钧均博文部分抓图

 

网易娱乐:叶一茜抱女儿小区散步 田亮忙交际(组图)(2008年8月4日发表)

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

网易网页部分抓

   经本人详细的对比,达人钧均此篇号称“独家”的博文全文引用网易新闻,相似度达98%以上。

 

    从以上2篇内容丰富,质量很高的博文可以看出,达人钧均所谓的爆料、独家不过是大肆剽窃其他网站的猛料而已。

     在调查的过程中,本人对达人钧均的大部分博文都做了调查,发现类似的情况存在很多,通过原文照搬、移花接木、东拼西凑等方式改头换面后推出,并堂而皇之的加上“独家”、“爆料”等字眼,蒙蔽读者。因博文篇幅有限,现再略举几例:

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

博文抓图,此段被誉为最雷人的抄袭

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

网页抓图

 

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

博文抓图

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

网页抓图

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

  

   受博文最大篇幅限制,所调查的其他博文情况就不再一一发上,有兴趣的朋友可以自行前去挖掘,相信一定会收获颇丰,其基本诀窍就是将可疑段落直接复制用百度进行搜索,在本人调查的30余篇博文中,至少有接近一半的博文是存在严重抄袭情况的,尤其是爆料、独家博文,幸免于难的博文寥寥无几。

 

   在我看来,作为纯草根,所拥有的娱乐素材、娱乐资源匮乏再正常不过,对娱乐新闻进行借鉴无可厚非,只要有自己的文字、自己的观点在里面即可,但达人钧均如此彻底的抄袭、拼凑,实在是有悖写手规则,激起写手公愤实在是意料之中,而且还洋洋自得以名博自居,以其他写手嫉妒他的点击高为名反戈一击,实在是厚颜无耻至极!

关于达人钧均抄袭情况的不完全调查  关于达人钧均抄袭情况的不完全调查

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有