加载中…
个人资料
李明珠
李明珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,718
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱是战胜一切困难的力量

(2008-05-26 21:51:25)
标签:

地震

杂谈

    已经过去了两个星期,心中的震动和难过却从未减弱。本该早些将洛杉矶抗震救灾的活动传递给国内的同胞们,希望大家的心情也已稍稍沉淀下来。请拭去泪水,让我们携起手来重建美好家园。

 

    当我在新闻里听到、在电视里看到国内大地震的消息时,刹那间内心完全被震惊了。此刻,全世界华人的心都凝聚在一起,由于我们身在华人社区,所以会有中文频道一直播放关于四川地震的消息。大家都牵挂着灾区的情况,希望每分每秒都能看到多救出一条生命,可又怕看到那一幕幕催人泪下的画面。血浓于水, 全世界的华人永远是血脉相连……

 

    这也是我有生以来对大自然的灾害感触最深的一次,它让我看到了人类的脆弱和坚强。
 
    在洛杉矶,中国领事馆、侨界、同乡会、台湾的慈济、美国的红十字会、佛教及其它团体都先后举办了赈灾募捐活动。我也加入了由华人华侨联合会与中国领事馆及五洲电视台联合举办的“四川汶川抗震救灾募捐捐款晚会”。晚会上,每一个人都捐出他们的一份爱心和祝福,并以最快的速度将所有的善款、医疗器械、物品以及爱心送到灾区。
 
    现在我们这里已经开始办理申请领养灾区孤儿的工作,我也非常希望领养灾区的孤儿,让他们得到更多的爱。由于申请孤儿来美国的手续非常繁复、等待审核的时间也较长,与全家人商量后,我们决定将先通过资助的方式来助养四川灾区的儿童直到他们大学毕业,希望这份绵薄之力能帮助她们继续完成学业。      
 
                                                                            李明珠于洛杉矶  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有