加载中…
个人资料
紫竹姐姐心理咨询中心
紫竹姐姐心理咨询中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,875
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有人是天生的失败者”——无肢尼克感动清华(转)

(2009-01-06 17:39:17)
标签:

情感

 “Now you can come to hug me. But please don’t have me with you, as I can not stop you(你们现在可以过来拥抱我了,但是请别把我带走,要知道我是阻止不了你的)……”面对涌来拥抱自己的人群,尼克幽默风趣的这句话,让现场所有的听众有些心疼地会心一笑。听他演讲的过程,人们不知被这位伟大的人感动了多少次。

  121日晚,清华大学伟伦楼国际报告厅,人潮熙攘。过道、讲台周围、第一排前的空地……所有能容纳人的地方,都被人群占据。学生、教师、工作人士,还有肤色各异的外国人……他们或坐或站或蹲,400人的会场硬是挤下了600多人。

没有人是天生的失败者”——无肢尼克感动清华(转)没有人是天生的失败者”——无肢尼克感动清华(转)

 台上的讲演者,不知用坐着还是站着来描述,他雕塑一般地立在讲台上。大讲台的边缘是一本书,讲演的年轻人一次一次地挪动着自己没有四肢的身体去靠近它。跌倒了,挣扎着将自己整个趴在地上的身体抬将起来,继续挪动,继续前进……台下静悄悄,当尼克靠着自己成功立起来时,全场爆发出雷鸣的掌声。

  在这里,来自澳大利亚的无肢男子尼克以一场成功之道——态度决定高度的讲演震撼了所有的听众。

  没有人是天生的失败者,尼克信仰坚持的力量,因为坚持下去还有成功的机会,还有希望,而放弃则一无所有26年前,当尼克出生时,上帝没有给他健全的四肢,只在他身体的左下方安放了一只仅有两个脚趾头的小脚。但嘲弄和异样的目光并没有让尼克绝望,对上帝的信仰让他相信生命的奇迹。

  虽然我的家人和朋友总对我说,一切都会好起来的,但是没人能真正了解我身体所承受的痛苦,也没人能真正理解我内心的伤痛。尼克是靠着自己永恒的希望、靠着自己的信心,点燃了希望和激情,得到了新生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有