加载中…
正文 字体大小:

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

(2017-10-04 22:40:07)
标签:

空天猎

分类: 文娱小区
                                    

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

​圣洁的天空对于人类来说,总是保有着一分敬畏与神往,然而当战争的恶魔来临时,这里也会变成血雨腥风的战场。

如果把中国的陆军比作是猛虎,把中国的海军比喻成蛟龙,那中国的空军绝对称得上是鲲鹏与雄鹰了。如今,我国的第五代战机歼-20已成功试飞,轰20也即将问世,空军的发展形势可谓一片大好。然而,在超级英雄倍出的大银幕上,展现我国空军英姿,打造空军英雄形象的电影却并不多见。

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

​好在,眼下就有一部电影《空天猎》将映,它不仅让军迷期待,更会让普通观众一睹中国空军那如鹰击长空,鲲鹏震翅的强大力量与军人风采。

每个男人在儿时都有一个强军梦,一个英雄梦,李晨同样如此。这是李晨执导的首部电影,导演处女作选择这样一部空战题材的电影在常人看来并不明智,毕竟它远离于我们的生活,无论是对想象力还是视觉呈现上来说都有着相当高的要求。从结果来看,李晨的这次尝试并没有让人失望,他用极为酷炫又不乏真实感的镜头语言表达出了中国空军在作战时的特殊性,那种绝非陆战、海战等平面战争所媲美的视觉冲击,以及那种在极大程度上非生即死的作战紧迫感,都在影片中被表现得非常好,给了人一种极为震撼的观影体验!

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

​影片的开篇是由李晨饰演的空军战士吴迪捍卫我国领空的一次战斗开始。短短几分钟的片头,影片便将观众的思绪带到了万里高空,让人跟随着战机的角度与速度,来了一场天空之旅,一次战争体验!之后,他的好搭档刘浩晨要去外国马布带飞,失去战友的吴迪黯然神伤,不料战友却在他国遭到恐怖份子劫持,一场天空之上的飓风营救就此开启!

不同于那些超级英雄的战争片,整体来看《空天猎》的架构非常完整,虽然吴迪多次获得奇迹般的英雄战绩,但他的壮举是基立于整套空军的优良传统而来,展现了中国空军的集体风貌和军队文化。比如,影片中吴秀波饰演的老空军,他在退飞时那场激动人心又感人肺腑的精彩演讲,体现了老一辈中国空军的坚毅与艰辛,那种中国铁血军魂的传承在影片中被呈现得淋漓尽致。

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

​除了恩师情,还有朋友义。当好兄弟,好战友刘浩晨被劫持后,无论是出于国家层面上的公,战友角度的情,还是处于朋友关系上的义,这些都推动了吴迪必须再次踏上曾险些让自己丧命的马布之征。所有的情节推进和人物设计,都让吴迪这个人物更加饱满真实,有血有肉,不会让人觉得他过于脱离现实。

此外,范冰冰饰演的女飞行员亚莉也是影片一大亮点。战场上,她巾帼不让须眉多次以身犯险;情场上,她是吴迪内心最深爱的那个人。现实中的幸福情侣,银幕上的战场伉俪,他们的爱情为这部空战题材影片注入了不少浪漫与感动。

《空天猎》:讲述咱空军自己的英雄故事

​相较于陆军、海军和二炮,空军在大众印象中是最为神秘的,这让人在看这部电影的过程中更觉新鲜与刺激。无论是歼-20、歼-10C、歼11这些著名的战斗机,还是国之重器的运-20、轰油-6,都在影片中留下了英姿,再加上空警-500、米-171的惊艳亮相,让人看的大饱眼福,级别完全不输于一场大规模航展。

当然,最精彩的还当属空军战士吴迪的那一系列精彩战斗。从开始离地近30米的低空飞行,到穿越于山谷险峰之间,高超的技术与过人的胆魄让人对中国空军更加心生敬慕。特别是最后那场空空对战,最终吴迪在弹尽粮绝的情况下,以英勇撞机的方式,做了邓世昌式的壮举,将每个人的民族情绪激发到了最高点。

影片正在热映。这部讲述咱空军自己英雄故事的电影,值得大家走进影院去看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有