加载中…
正文 字体大小:

假如蜘蛛侠的老爸是钢铁侠

(2017-09-05 17:47:35)
标签:

蜘蛛侠

英雄归来

分类: 文娱小区
                                    

假如蜘蛛侠的老爸是钢铁侠

你距离超级英雄有多少距离?一只蜘蛛?一个盾牌?还是一个神锤?都不是,只要你有一个有钱的爸爸就行!正所谓:屌丝靠变异,富人靠科技!

在众多超级英雄中,蜘蛛侠是一个特别的存在,是典型的“屌丝”人设。生活中,他自幼父母双亡,寄居于亲戚家;校园中,他被同学称为“书呆子”,还常常受人欺负。直到他被放射性物质感染到的蜘蛛咬伤,进而拥有了超能力……

如今,全新的一部《蜘蛛侠:英雄归来》即将在98日上映。我们熟悉的蜘蛛侠又回来了,不过相较于以前小打小闹的蜘蛛侠,这次彼得·帕克在影片中搞了一次大事情。重要的是,他还有了恩师“钢铁侠”的培养。一日为师,终身为父,有了土豪爸爸帮忙打造高科技战衣,火力全开的蜘蛛侠绝对值得期待!

在这部《蜘蛛侠》中,与其说“蜘蛛侠”彼得·帕克是一个超级英雄,倒不如说他是一个邻家英雄。在超级英雄遍地走的时代,这样的人设让人耳目一新。因为观众看过了太多的超级英雄,看过了他们拯救世界,却很少看到英雄的成长过程与内心世界,而这部电影就将弥补上这份遗憾。 假如蜘蛛侠的老爸是钢铁侠

在《蜘蛛侠》系列电影中,有一句最为著名的台词:能力越大,责任越大。影片中,彼得·帕克一心想加入“复仇者联盟”,最终成功进入了托尼·斯塔克的阵营,成为了“钢铁侠”的高徒,同时也被赠与了一套顶级战衣装备。然而,能力有时可以通过科技的力量暴涨,但如何承担起责任,运用好自己的能力却需要一颗足够成熟的内心,这个成长过程对于一个青少年来讲非常重要。

于是,在接下来的剧情中,故事主线变成了彼得·帕克要力图证明自己的能力与责任,而托尼·斯塔克则成为了他的精神导师。两者如叛逆少年与严苛父亲的对立关系,有亲情似的冲突又有并肩作战的感动,这让影片的主人公彼得·帕克这个人物立体真实,有血有肉,真正体现出了一个英雄的内心灵魂与个人成长。

这个成长过程虽然阵痛却非常精彩。影片中的蜘蛛侠就像一个战士一样,是通过一场场的生死激战,从而凤凰涅槃,实现了内心蜕恋。在这个过程中,几场战斗的精彩程度绝对可以让人看得热血沸腾。影片中,大量镜头以蜘蛛侠为第一视觉角度来呈现他飞跃于天空之中,楼宇之间,加上出色的3D特效,完全可以将人真实的代入到蜘蛛侠的世界中,这点在其他超级英雄电影中很难实现。

其中最典型的几场大战,我们大可以把它归纳为海、陆、空三大战役。从海上轮船被反派大BOSS攻击,到陆地高楼电梯中的生死惊魂,再到空中飞机上那场终极决战,每一场激战蜘蛛侠都是出尽风头,但最后又让“老爸” 托尼·斯塔克“擦屁股”。这样的故事既有强烈的视觉冲击,又有暖暖的温情展现,不得不说这部《蜘蛛侠》真正做到了商业与艺术上的高度平衡与融合。

假如蜘蛛侠的老爸是钢铁侠

影片中,蜘蛛侠的高光时刻是由托尼·斯塔克所赠的高科技战衣开始,这让“假如我爸是钢铁侠”的彼得·帕克火力全开。但最后,他却放弃了这件战衣,放弃了进入“复仇者联盟”的机会,毅然选择回到校园,回归自己。

这仿佛告诉着所有人,我们可以让梦想飞上天空,但在实际中,在生活中一定要脚踏实地。假如我爸是钢铁侠固然美好,但更美好的是选择放下这个身份,去通过个人的奋斗来实现自我价值。

总之,这是一部极具励志感及视觉震撼力的商业大片,值得带上父亲或者子女一起去看,相信这部电影会让你看到爽的同时,也会让你有所启迪与收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有