加载中…
个人资料
尐殤妖
尐殤妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静静的……

(2007-11-22 15:02:58)
标签:

随笔/感悟

 静静的,静静的……

        静静的一个人,静静地思索。

静静的一个人,无所求。

静静地品着杯中的茶,轻轻地放下,看着清香从茶中一缕一缕地开起,感觉到了清心寡欲之美妙;静静的一个人,坐在温馨的小屋中,静静地听着钟滴答滴答的声音,静静地感受到了虚无;静静的一个人,拿起以前的日记,信手翻上几页,往事历历在目,静静之中感到生活的变化。

静静的一个人,漫步在绿茵坪中,尘世的一切烦杂的声音都远离了,只感觉到静静的小草在生长。静静的一个人,散步在丛林中,耳畔鸣虫息,迎面丝丝清风,静静中怡然自得。静静的一个人,走在淡淡的月光下,树木的影子只显得一片朦胧,远处深邃的黑暗寂静无声,一个人享受着夜景,如同世外仙翁。静静地一个人,走到落叶前,捡起枯黄的叶,静静地离去。

静静地点上一枝烟,与老朋友坐在一起,没有话语但彼此心照不宣。静静的一个人,翻开一本书,在思想的海洋里畅游,心灵得到满足。静静的一个人,看着金鱼在鱼缸中自在地游动,心中有说不出的畅快。静静的一个人,抚着膝头甜睡的猫咪,也是一种悠然。

静静的一个人,默默无语,看着亲手栽种的花儿在室中慢慢绽放,心中开起了小小的兴奋。静静的一个人,拨动手中的念珠,不是参禅却有一分禅家的高雅。静静的一个人,望着窗外的细雨丝丝地下,如牛毛如细雨,身心也得到一种洗礼。

静静的一个人,有一颗静静的心,静静的一颗心,静静地飞翔,静静的一个人,漫步在静静之中,静静之中有一番别样的滋味。 
 静静的……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:--裂锦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇--裂锦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有