加载中…
个人资料
古吟
古吟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,664
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一夜成名的关键在乎主办方的实力

(2008-09-05 13:04:38)
标签:

原创

杂谈

网络造星运动,自打有了互联网之后便层出不穷出现,丰富我们的眼球。但是几乎每一个网络造星运动,都随着时间的远去在我们的记忆当中渐渐消失,更别说成就哪个“草根女孩”的明星梦了。归根结底,是因为绝大部分网络造星活动,主办方只是设计好了够炫的活动过程,对优胜者的后续发展并没有任何计划。

 

其实“草根女孩”到一夜成名的例子在中国数不胜数,最具代表性的便是“超女”李宇春和香港小姐。就社会舆论来看,前者带着一股难掩的乡土气息,虽然前者造就的一夜成名神话甚至被国际知名杂志关注,但仍然无法比拟后者的时尚气息。原因就在于,两者主办方的实力不一。

 

“香港小姐”的选赛者,在参赛的过程当中便被中国一流的导演、唱片制作人、一线娱乐公司高管,甚至是豪门人士所关注,既便没有优胜也能获得中国一线演员才能拥有的上镜机会,如此优越的待遇下,想不一夜成名都难。而“超女”所能提供给优胜者的后续宣传,无非就是签约国内二三流的娱乐公司,在一些国产电视剧或是电影中充当一个花瓶的角色;再要不就是推出一张唱片,但没有知名作词作曲家提供的歌曲,显然很难有巨大的影响力。这便是两者在第一感觉上便给人天壤之别的原因。如此可见,能否一夜成名就要看主办方的实力。能为优胜者提供国内一线明星才能享有的上镜机会,一夜成名便是易如反掌之事。

 

拿“瑞丽灰姑娘选美”来说,这个近期很火的活动看似平淡无奇,走的也是以往网络选美共同的套路,不过这个活动的主办方却来历不俗。据称主办方对外公布的,只是为优胜者提供拍摄机会,刊登瑞丽杂志,但据笔者所了解的,主办方举办选美活动的真正意义,是为了在中国娱乐文化行业中挖金。甚至颇有借助选美活动打入娱乐业,最终要超越英皇的目的。想在娱乐行业挖金,必须要培训出“吸金”能力极强的艺人。而旗下艺人的“吸金”能力,又与其知名度成正比。如此推论,选美只是主力方用来拔选未来公司力捧的艺人,而要在短时间内打造超强吸金能力的艺人,则活动优胜者的发展路线,必须优于港姐!

 

活动主办方虽然在前不近否认了活动优胜者能成为李安导演影片中的女主角这一传言,但就笔者看来,李安虽无,未必就没有王晶的影片,甚至还可能出现张艺谋。因为,当一个优胜者成为主办方眼中能带来无限金源的“产品”时,前期的投入便不是问题。

 

一夜成名成的究竟是“名”还是主办方的“利”。对于“草根女孩”来着并不重要,她们要的只是星光辉煌的舞台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有