加载中…
正文 字体大小:

无神论者的真相

(2010-02-06 20:10:43)
标签:

信仰

无神论

真理

圣经

灵魂

分类: 信仰人生
  说人的本性是悖逆神的,这话一点不错。某与许多人聊天,可以聊生活、家庭、事业,甚至政治、经济局势以及所有属世界的事务,唯独不能聊信仰,一旦谈到此类话题,立即就沉默了,不管我怎样提起,对方都无话可说,然后扔出一句“我什么都不信”。这正应了保罗那句话:“他们是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的。”(帖撒罗尼迦后书2:4)

  由于自己信仰历程中也曾经历许多挫折,又常有失败,所以倍加珍惜自己的信仰,每想到将来的盼望,心中就充满喜乐。这在不信的人看来,是无法理解的;正如某也无法理解为什么那些人在神面前选择不信,甘愿招来神的忿怒。

  有位传道人曾这样比喻说,真信仰能使人向善,《圣经》曾使食人部落放弃了吃人的残忍恶习,但从没见过任何一门科学能使人的人格骤然变好,比如人学会了英文,反而骄傲,用英文骂人;从没有人在计算八加八等于十六的时候受到感动悔改,从此变成好人;当人们掌握了核能技术后,第一件事却是制造原子弹杀害更多的人;尤其是当人们发明了“无神论”与“进化论” 后,反而道德愈加败坏,放纵情欲甚至到了自我毁灭的地步。科学能拯救人类的心与灵魂吗?恰恰相反,许多的科学门类所扮演的角色,正是人类生命的终结者。

  这位传道人还指出,人之所以不信神,是因为不愿信,也是不能信,因人的本性是反对神,抵挡神的。这样的无神论者,主要有五种类型。

  第一种是时尚的无神论者。这种人是“自以为是”的典型,故意用“无神论”来标榜自己思想的进步、本事的高强,因为他们怕被人耻笑“你也迷信吗?”。其实他们看重的是自己的面子,只是嘴上说没有神,实际根本没有研究考证过。

  第二种是自欺的无神论者。他们否认有神,是因为自己的行为不好,承认有神就等于承认“善恶有报”,所以希望没有神,如此安慰自己,自求心安罢了。他们真是以自己为神,做一切事都是出于自身利益的考虑,正如罪犯不希望有警察、法官与法律一样。

  第三种是武断的无神论者。他们从不考证从不研究,也不屑考证与研究,但他们一旦自己下了结论,就绝不更改。他们看似“坚决果断”,实则“专制武断”。他们从不虚心思想别人的说话是否正确,却一味逞强好胜、自负自傲,“无理犟三分”,即使明知道自己不对,也要强硬到底。

  第四种是务实的无神论者。他们若扪心自问,绝不敢否认神的存在。但由于他们对自身职业、工作、头衔、地位等社会因素的考量,对外总是宣称自己是“无神论”。他们时常采用自欺欺人的手段,为保住自己的职位、饭碗等,欺骗自己“没有神”。

  第五种是理智的无神论者。他们的态度最为正当,通情达理,并且乐于研究考查,只要有证明给他们看,他们通过思考后,明白了这证明的意义,他们就会放弃无神论思想,接受神的存在并相信神。只不过,这样的无神论者实在是太少了。

  大部分无神论者,其实是务实派;其次是自欺派与武断派,再就是时尚派;理智派相当少,但也有。

  有一个小故事,简要地描述了无神派科学工作者的无知与幼稚。有一次某国政府想用科学家的演讲来宣传无神论思想,就找到三位科学工作者,到某个广场上演讲。第一位是天文学博士,他讲了很多理由说没有神,末了大声说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以神是不存在的!”广场上掌声一片。第二位是医学博士,他也阐述了许多理由,末了也大声说:“我解剖过尸体一百具以上,细察研究,从来没有发现灵魂寄托的地方,是在心脏?在脑中?在血液里?我都解剖检验过,数十年来,从未见到,可见,灵魂是不存在的!”广场上又是掌声雷动。第三位是伦理学女博士,她说:“我曾读遍古今中外各种书籍,都没有记载过天堂、地狱与死后审判,因此,这一切都是不存在的!”演讲完毕后,主持者请有疑问或反对的人公开提问讨论。等了许久没有人上来,正要结束,一位乡下老太婆走近台前要求提问,主持者欣然同意。老太婆问第一位博士说:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗?它是什么形状?”天文学博士说:“用望远镜怎么能看见风呢?”老太婆说:“世界上有没有风呢?你用望远镜尚且看不见风,难道能用望远镜看见神吗?你用望远镜看不见神,就能说没有神吗?”博士哑口无言。老太婆又问第二位博士:“你爱你太太吗?”博士回答:“当然爱她了!”老太婆说:“请你把你解剖尸体的刀子借我用用,我要把你的肚子剖开来看看,你爱你太太的‘爱’在哪一部分,是在肝里呢?在胃里呢?在肠子里呢?”这番话引来哄堂大笑。老太婆转头又问女博士:“你读过《圣经》吗?这本书上明明说,人人都有一死,死后且有审判,又说信耶稣的人有永生,不信耶稣的人必被定罪,你没有读过吗?不要以为死了就完了,要知道,死后的事,比生前更长更多呢!”她接着说:“当你在母腹中,若有人告诉你说,不久你要被生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,你能信吗?如今你不但相信,且实实在在地活在这个世界之中。我告诉你,永生世界也是这样。”最终,这场宣传大会收效与期望恰恰相反。

  人也是如此,常用自己的无知来否定真理。“实践是检验真理的唯一标准”这句话其实很“废”,因为当一条真理被检验出是真理后,人类已经在“伪真理”上跌倒了无数次。就拿“灵魂是否存在”来说,当人死了以后,自然就会知道自己有没有灵魂。只是这个时候一切都已成定局。如果这人不相信有神,偏偏神又是存在的,那么即使相对于这人,“灵魂”与“神”已经被验明是真理,这人也因为已经死亡,他的灵魂已经没有回头路,只能直直地掉入地狱里了。这是多么可悲呢?!

  所以,人切切不可盲目自欺,不要随波逐流,究竟有没有神,不是凭臆想猜测,而是要认真考查,仔细研究,然后再下结论。因为“寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门”(马太福音7:8),只要人真心寻找,神就必显现给这人看,又赐他真智慧,以及真正的喜乐平安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有