加载中…
个人资料
素儿
素儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,157
  • 关注人气:3,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长里的小甜蜜

(2019-09-23 14:48:53)
标签:

成长

棒棒糖

贴心

甜蜜

教育

分类: 做小而美的教育


做小而美的教育(83)

成长里的小甜蜜

 【文】公主岭 李素怀

--------------------------  


“老师,我们的棒棒糖到了吗?

一个女孩子凑到我的耳边轻声问我。

“到了,下午自习课发放。这件事只有你一个人知道,记得保密,到时候我们给其他同学一个惊喜。”

虽然我这么说,但想必孩子们早已知道了,让一个人克制住幸福的外溢,似乎很难。这么好的事情孩子们是憋不住地,早已分享给他的小伙伴们了。

自习课终于到了,好几个男孩来找我,我好奇地问他们:“什么事吗?”

“没事没事,替你拿东西。”看到他们的笑里藏着那点幸福,就知道来看望他们的棒棒糖。

上周我告诉孩子们,余歌老师听说你们超级可爱,所以特意在福建送给你们棒棒糖,寓意有:一是希望你们的成长甜蜜蜜。二是希望你们的成长棒棒的。从我告诉孩子们开始,孩子们就满心期待,每天念叨着棒棒糖到了没有。

当我告诉孩子们到了,他们按捺不住内心的喜悦,早早就在办公室的门口等待着。以接我的名义来接他们的棒棒糖。

我知道他们的小心思,也顺着他们说:“老师好幸福,你们接老师来上课。”

他们不好意思地被老师看穿,笑着说:“老师,你那么辛苦,应该的。”

孩子们比以往任何时候都期待着上课铃声早点响起来,终于铃声响起,孩子们早已做好。等待着心心念许久的棒棒糖。

“孩子们,我都替你们幸福,余歌老师在福建还惦记着你们,特意给你们定制了大大的棒棒糖,希望你们的成长满是甜蜜,有更多快乐的故事分享给更多人。棒棒糖带给你们好运。”

“必须的!”孩子齐声高呼。

“老师,我可以把棒棒糖分享给我的好友吗?

“老师,我可以把棒棒糖分享给我的弟弟吗?”

“老师,我可以把棒棒糖分享给我的姥姥吗?”

……

孩子们一连串的问我。

棒棒糖送给你们了,就变成你们自己的礼物了,你可以分享给任何人。

“老师,这么珍贵的礼物,我要分享给我最重要的人。”

“不仅仅要分享这份甜蜜,还有分享你们和余歌老师的故事和温暖的爱。这不仅仅是一个棒棒糖,这棒棒糖里有余歌老师对你们浓浓的爱。你们是这个世界最幸运的人,也是最幸福的人。希望你们把这份幸福传递给你身边的朋友,让他们因为你的幸福而幸福。”

孩子们掩盖不住内心的喜悦。期待我快点给他们分发。当我把棒棒糖逐一分发到他们的手中,他们看着五彩的棒棒糖,不知道该如何表达这份快乐,整间屋子里都是甜蜜的味道。盛琳说:“我觉得你笑容里都充满了甜蜜。空气里都流淌着甜蜜。”

“心中有蜜,生活便是甜。”

孩子们手捧棒棒糖,各种欣赏,舍不得吃,都要包裹好,拿回家,和家人分享这份甜蜜。

“孩子们,我们是否应该让余歌老师看到你们的甜蜜呀?”

“老师,你给我们录个小视频,我们要告诉余歌老师,我们都有幸福。”

其中有个女孩子跑到前面,对我说:“老师,这次你在里面,每次都缺你,缺了你就不完美。”

好有心的孩子,我们一起举起棒棒糖,高喊:“谢谢余歌老师的棒棒糖,我们爱你!”

孩子们因为这一颗糖,感受到了来自遥远的爱和关注,他们对未来充满了期待,希望有那么一天,他们也如余歌老师一样优秀,能够用自己的爱去温暖更多人。

“你们可以吃了。”

“我们不吃,我们要留着。”

看着孩子们把棒棒糖看着如此珍贵,我也替他们开心,我们可以送给孩子们很多礼物,但是送的礼物一定是有更多他们的故事,这样他们才会在礼物和故事间感受到深情的爱,和美好的成长。

感谢余歌老师,感谢余歌老师带给孩子们的成长,因为你参与到孩子的生命里,给他们的成长增添了很多美好和乐趣。就像孩子所说:“真的好甜。”

有时快乐真的很简单,一颗棒棒糖,就可以让孩子们的世界里满是甜蜜。

放学后,盛琳给我发来信息,告诉她和弟弟一起品尝来自福建的棒棒糖,格外的幸福。让我给余歌老师捎话:感谢你带给我们的爱,让我们觉得这个世界太美好。

愿孩子们的成长如这颗棒棒糖,不仅甜蜜,也超级棒。

 

成长里的小甜蜜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有