加载中…
个人资料
晨曦
晨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,198
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪漫芝兰谷

(2016-04-24 10:49:18)
分类: 人在旅途
    早就闻听宜昌秭归芝兰谷是宜昌最浪漫的地方--浪漫香谷,4月23日,与同事相约前行。
    三峡芝兰谷景区位于秭归县茅坪镇罗家村,东临泗溪,西接九畹溪,平均海拔1200米,距县城23公里、宜昌市中心城区72公里。景区以崇尚自然、返璞归真为理念,以原生态为基调,以屈原浪漫文化为内核,侧重开发体验型、休闲度假型旅游产品。景区依托峡谷风光和屈原文化,建设峡谷穿越区、风景游览区、度假区、生态农业观光区、拓展训练区、屈原文化体验区等七大功能区,是集避暑度假、康体疗养、民俗体验、商务会议、颐年养老为一体的综合性开发项目。
   去往芝兰谷的路途,从秭归县茅坪镇沿上山公路一路攀升,道路有些颠簸,在弯弯拐拐中,正专注欣赏沿途风景时,下一个转弯随即让你的视线离开眼前美景。我们惊奇的发现,在盘绕上升的每一个回头线,都能见到长江三峡大坝、西陵峡、平湖半岛、屈原故里、西陵长江大桥和秭归新县城。 
浪漫芝兰谷
                                            第一个回头线见到秭归县城一角。(图片来自网络)
浪漫芝兰谷
                                               第六个回头线见到的三峡大坝(图片来自网络)
浪漫芝兰谷
                                        第二十个回头线就能见到三峡大坝全景(图片来自网络)
     沿路弯弯拐拐,在升高的过程中,三峡大坝的风光发生着微妙的变化,越往高处,越感觉大气磅礴。以这样一种姿态去欣赏三峡大坝,让我实在惊奇不已。
      每到一个景区,总会被它独特的风格迥异吸引。是啊,唯有独特才吸引游人,景区到处都一样,在哪儿不能欣赏,还驾车跑那么远?
浪漫芝兰谷

浪漫芝兰谷
       有没有被这样的墙壁镇住?站在一边,平视,直线望过去,墙壁外缘长条形的不知是石块还是其他什么的砌墙材料,反正我没认出来,成放射状散去。景区接待中心屋顶上的红瓦已经够吸引游人的视线了,这样的外墙装饰,我暂叫装饰吧,已经把游人从掩映在绿色的山体中,从一片红中聚焦刚停顿片刻,立刻把视线拉过来。
浪漫芝兰谷
    
浪漫芝兰谷
                                                                  双峰山(图片来自网络)
浪漫芝兰谷
                                                              驼峰(图片来自网络)

浪漫芝兰谷
                                                    观音山(图片来自网络)
      每到一个景区,没有不看山的。到景区看山,如男人看女人,世上没有丑女人,只有懒女人,女人各有千秋,风格迥异,姿态万千。看山看景,三分看,七分想象,从不同角度,看到的是不同的风景。
     芝兰谷的山,站在山顶,或平视,或俯视,皆是不同风貌。
    浪漫芝兰谷

浪漫芝兰谷
      猜猜这是什么?看看下面这张图就知道了。

浪漫芝兰谷
     看到这样的护栏造型时,我也是醉了。
     看到这种护栏造型的瞬间,猜猜我立刻想到什么?侏罗纪时代,有恐龙出现,怪兽的聚集地。有木有?
     路基是小径的模样,不需要水泥铺就,不需要方石或各类石块铺成,更不需要在小径上铺上像城区人行道那样整洁,错落有致,与周边环境匹配,相得益彰。
      看见这样的护栏,忍不住要用手去摸一摸。亲,你有木有这样的感觉?
      浪漫香谷,“香谷”从何而来?我纳闷。
      网上查询得知,芝兰谷有一香草楼,是芝兰谷景区的接待中心,因楼宇群山环绕,香草环抱,芬芳四溢,而命名为香草楼。香草楼里高档客房全部用屈原诗词经典词句命名,游客可闻香而眠,浴氧而睡。
      我没有去香草楼,意外在山间坡道寻了一株兰草。来往的游人中,居然看见有好几个人手中都寻了有兰草,兰草花开时,霎时,我更愿意相信,是兰草的花香,让整个芝兰谷充满淡雅的香。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有