加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟着心,去流浪。

(2011-01-24 00:11:53)
标签:

香港

理想主义者

积极的心态

迪斯尼

能量守恒

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

跟着心,去流浪。

劈波斩浪千帆过,碧水丹霞又一程。 本王三十有一了。和小侄女同一天生日,下面是我们合作的生日蛋糕,哈哈。以后可以考虑每年一张,不错的主意吧,哈哈。同时,感谢诸多朋友的祝福,有你们很温暖。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

三十岁的生日还是和深圳的战友们在香港的迪斯尼一起过的,而现在我已经回到了北京,在自己的小窝里来为自己纪念这个日子。

 

刚刚从父母那边回来,如果不是因为小侄女和自己是同一天的生日,我想我对这个日子的理解就是关于年龄的累积而已。朋友的祝福和礼物,让自己已经不会忘记还有这么一个日子。

 

周末开管理会,我依然觉得自己与周围的环境格格不入,做完自己的发言,我甚至不想在他们中间多留片刻。

 

今天和已经只身前往美国求学的丹丹在MSN上闲谈,聊到关于理想的话题。以前一直认为她只是个有着漂亮脸蛋儿的姑娘,这次一聊才发现她也是如此的坚强,并充满激情的为理想生活打拼着。而我呢,我是理想主义者吗?我知道几乎每个理想主义者在内心深处都是痛苦的活着。其实,我们最需要的是尝试把理想变成现实的勇气和魄力,有太多的人,往往连第一步都无法迈出。我们的一生,其实活的就是个过程,因为所有人的结果都是死去,只是早晚而已。孩子真的是生命的延续吗?我却认为每个人的生命其实都应该是独立且自有的。所以,就像每每父母催我结婚的时候,我总认为,我的一生并不是为了婚姻而存在的。或许,我需要的只是一个能懂得我的伴儿吧。

 

有的时候,真的觉得自己有些过于多愁善感,有的时候,我甚至有点讨厌这样的自己。可我知道,所有的这些感触,都是我内心真实的感受。因此,我只是直面,并尝试用一种积极的心态化解。就像以前说的,无论酸甜苦辣,生活给的一切,我会照单全收。

 

最近的这段时间,我一直被自己未来的生活规划所困扰,找了很多朋友聊天,有的劝我安于现状,还有的劝我出国求学,有的支持我追求理想。我自己还是没有找到那个方向。有的时候,我们越是拼命的想找到那个答案的时候,越是求之不得。身边的朋友,有的升职加薪,有的买房置地,每个人都把自己的生活规划的井井有条,似乎只有自己像个流浪者,跟着心走,而不是跟着计划走,有的时候想想,这事件可怕的事情。不过,有的时候,我只希望自己生命嘎然而止的时候,自己没有什么遗憾。

 

我一直相信,生活中的很多事情,人情世故,其实,不用说很多,用我们的心去细细感受。甚至不用去看,不用去听,毕竟只有我们的心才能真实的感受到这个世界。所以,与其看和听,不如用心去感受周遭事物。

 

“我走了,你会怎么办?” 我有在想,可我也没有答案,因为我的心感觉不到那些柔软的情感。最近又听到有人说,我要找个对我好的,能养我的。这个世界,我相信所有事情都应该像能量守恒一样,没有谁天生就欠谁的。爱情也好,友情也罢,其实,我们是否用心对待,以诚相待,彼此的心都是能感应到的。

 

最近想利用假期多读些书,除了身材,本王也要脑袋。

 

或许今年我的生活会发生不少改变,但我有勇气面对新的挑战,不以物喜,不以己悲。

 

最后,感谢我的父母和家人,感谢身边所有的朋友。我还想感谢我的爱人,希望你能早日出现,毕竟我们没有多少个明天可以浪费 :)

 

-----------------------

 

今天在微薄看到一条消息,说为了保护海洋生物,遏制珊瑚白化现象,泰国政府决定对很多旅游景点海域实施封海的措施,不准再进行潜水等项目。这对于我来说简直是太大的噩耗。我本一直梦想这终于盼到了马上就可以出发去巴提亚潜水。即便不能潜入海中,希望至少能允许浮潜吧,不然就太失望了。这对我有着特殊的意义啊。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狮外桃源
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狮外桃源
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有