加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,845
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二林

(2010-11-14 23:17:24)
标签:

深圳

二林

岁月不饶人

黑道白道

联系联系

情感

分类: 狮《情》画意--情感生活

二林

-------------------------------------------------
今天和一个老朋友一起见了刚参加工作时的前领导,他是个很有魅力的人,甚至那时我希望自己到他那个年纪的时候能像他一样。有点玩世不恭,有些亲切,有些仗义,交际应酬天天有,但同时他还有那么一些低调和善良,属于黑道白道都混的很开的那种男人。作为他的下属,虽然时间不长,但他对我很好,他也知道如何与我相处,因为他知道我不像那些疯玩儿疯闹的孩子,更不可能和他的那些酒肉朋友混在一起。每每在一起的时候,他都会像个大哥一样,告诉你很多经历和道理,也会耐心听我的困惑和故事。那个时候,我甚至有些崇拜他,而我在他心目中也一直保有不错印象。

 

从实习的公司离开以后,我们联系的很少,偶尔电话和见面,后来更是疏于联系。有几次从深圳回来的时候,本来说了见面,但不是因为他忙就是因为我忙,也都错过了。也是因为我和他的交际圈子实在不同,因此,也很少主动和他联系。

 

今天见面,是他听说我要和一个都认识的朋友见面,他才要求一起的,说好久没见我了。他看上去沧桑了不少,或许是因为天天应酬,或许是因为前两年父亲去世。虽然岁月不饶人,但人的性格或许真的是不会变吧。虽然几年不见,但依然是那么亲切,不用去寒暄和熟悉。就像以前,一个眼神就能理解对方的心思,那种感觉很好。

 

吃完饭,大家又一起找了个茶馆儿喝茶,虽然大家一起聊的天南地北的,但我还是发现,如果没有另外一个人在,我还是不知道能和他说些什么,这种感觉又很怪,呵呵。后来给他短信,说见到他还是很亲切。他说也很高兴,还说我太不主动了,7月份回来以后也不联系联系。而对于这一点,我想一直是我的弱点,不只是他,和很多朋友都是这样,我似乎缺少一种主动联系别人的能力。别看我表面活跃,其实我社交能力很差,觉得自己是另外一个世界的人。当我这么解释给他的时候,他问我是不是外星人 :)

 

他现在不上班,自己炒股,好像从94年就开始入市了。当然,他的家境还是十分殷实的。除了玩儿玩儿股票以外,最近又和朋友合伙开了个台球厅,还说有时间让我去看看,给些建议。

 

他年长我7、8岁,二林是大家对他的昵称,我觉得他就属于那种活明白了的男人。有些朋友,我们应该“找”回来,尤其是那些本身也很关心你的朋友。我们的生命里,会遇见形形色色的人,而能交心者少,所以,才应该珍惜彼此之间的那种默契。

 

二林身上有一种可能我这辈子都不可能有的气场,是个我尊敬的好人,所以,很高兴能把他找回来,值得纪念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有