加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天堂又多了个倔老头儿

(2010-09-11 22:51:18)
标签:

北京

了不起的爸爸

天堂

学习成绩

旅游鞋

情感

分类: 狮《情》画意--情感生活

写于:2010年7月26日

 

下午上班的时候,突然接到妹妹的短信,说姥爷不在了。刚刚写完这第一句,我又一次无法控制自己的感情。就像刚刚给二舅打电话的时候,电话刚刚接通,连一个字都没有说出口的时候,我就已经泣不成声。足足哭了有一分钟,连一个字都说不出口,尽管二舅在电话那边尽力的安慰我,以至于二舅的声音也开始哽咽,为了不让他们更难过,我就挂掉了电话。

 

我原本以为自己和姥爷的感情没有那么深,因为自从来了北京以后,我就再也没有去过他们那边。姥爷曾经来过北京几次,但我印象最深刻的还是从妈妈那里得来的姥爷对我的评价。由于我从小就是个调皮捣蛋的孩子,在姥爷家上学时,学习成绩一直也不是很好,或者可以说有点差劲。因此,姥爷从小就断定我长大不会有什么出息。我还曾因此责怪我他,不知是不是因为这样的评价,有的时候就不喜欢和他亲近了。还记得来到北京上学以后,我的学习成绩突飞猛进,经常都是考双百,妈妈告诉姥爷的时候,他还完全不相信呢。从那以后,姥爷也开始改变了对我的看法。我偶尔拿这个故意逗他呢。

 

姥爷的脾气很倔,或者说有些古怪。他很喜欢教训人,姥姥是绝对不敢反驳他的,也只有我们这些不听话的野小子才会经常气的他发火。但是,姥爷又是个十分幽默的人,有的时候也会被我们逗的哈哈大笑呢。我并没有遗传妈妈家族的基因,这一直是我的遗憾。因为姥爷就是瘦高瘦高的个子,包括妈妈在内的几个孩子,都是笔杆条直的身材,在那个年代能长成他们这样,已经是十分让人羡慕了。

 

姥爷的身体一直不是很好,被哮喘折磨了很多年,但一身深蓝色的中山服套装和鸭舌帽却是印象中姥爷最经典的装束,姥爷十分的精神,甚至有些时髦呢。或许从这一点来讲,我是集成了他们老刘家的基因,因为无论姥爷还是妈妈,或者几个舅舅,都是干净利落,知道如何打扮自己的人。我还想起了姥爷经常捡我穿过的旅游鞋和皮鞋穿呢。姥爷也是个很爱面子,或者说办事很懂得分寸和章法的人,里里外外的家事都是他挑大梁。因此,我一直认为姥爷是个很棒的老头儿。可惜,可惜再也没有机会,给他买上一双新旅游鞋。

 

今天妈妈提起姥爷病重的时候,曾经问过我,是不是还记得他,是不是知道他还活着。而此时此刻回想起这句话,自己真的是后悔莫及,甚至连个电话最后都没有给姥爷打过。这个时候流再多的眼泪也不起任何作用,姥爷是看不到,也感觉不到的了。看来,我已经野的有点不知世间情理了。

 

姥爷的去世,我想对于妈妈来说是最痛苦的事情,因为姥爷一直和舅舅们生活在一起,因此妈妈一直存有愧疚,觉得自己没有完全尽到孝道。即便在姥爷最后病重的日子里,因为有小侄女在,她也只是匆匆回去几日。但我知道,妈妈和姥爷的感情有多深。因为,就连我都能感觉到姥爷是个什么样的人,因此,姥爷在妈妈心目中,也是一个了不起的爸爸。没有最后见上父亲一面,妈妈一定十分的伤心。我能深深的深深的感到这一点。

 

没有看见病危的姥爷,因此,在我心里,永远是他那精神抖擞的时髦形象。姥爷,在天堂你一定还是个时髦的老头儿。姥爷,希望在天堂你能过的更幸福,不用再操那么多心,也希望您能生活的更健康,没有任何的病痛。有一天,我一定会去看您的,放弃所有的野性,再也不会离开。

 

姥爷,在天堂等我,一定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结束,开始
后一篇:FEEL ME
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结束,开始
    后一篇 >FEEL ME
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有