加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结束,开始

(2010-09-11 22:32:52)
标签:

北京

狮子王

自己人

狮乐

四海

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

写于:2010年7月4日星期日

 

关了“狮乐园”,其实,那本身就不是乐园,因为那里更多的是关于生活的痛苦记录,成长的痛苦。在某种程度上,人,没有成熟的时候,只要我们还活着,我们就不会停止成长。而之所以关,是因为自己潜意识里多少会被那些评论左右,自己的文字开始扭曲,不再是原汁原味的狮子王。而我想记录的,是一个真实的狮子王。所以,我需要以另一种方式开始。结束,是为了新的开始。

 

我终于鼓足了勇气,在六月初的时候向老板提出了辞职。我相信很多人都认为是因为我和现任直接领导配合的不好导致。我承认,那是其中一个因素,但不是最关键的。直接的导火索应该是和某位员工发火的时候,他说出的那句话。在深圳两年的时间,我要求自己用心、尽力的对待自己的工作,对他们每一个人负责。而当我听到“你知道自己这么做为的是什么”的时候,我是那么的委屈,甚至觉得那是一种侮辱,突然觉得自己用心做的这一切都是那么的不值得。我承认,因为自己一直用认真积极的态度对待生活,因此,从来不希望自己被别人误解,也不能接受委屈。在重重压力和那样的环境里,这句话瓦解了我所有的坚持和责任感。我想放弃,我想为自己考虑一次。同时,我是一个对新鲜感要求很高的人,在公司5年多的时间,不同的部门和业务我做了很多。现在的销售管理工作,起初那么多人质疑,无论是去年,还是今年的竞赛,我已经用实力给予了证明。所以,我不想再陪他们继续玩儿下去。我想要点儿更新鲜的。我能判断出在目前的公司里我可能有的发展方向,与兴趣和热情相比,职位的晋升和加薪不是我唯一和最在乎的。有人说,如果金钱和权力对一个人不再有吸引力的时候,那这个人也会变的很可怕,很难被控制。我想,我现在就是这样的人吧。

 

我认为公司用什么样的人在一定程度上也反应出这个公司的价值观。当我得知公司那么的八卦和花边新闻的时候,当我知道陆续有人加入和重新加入这个公司的时候,当我知道有些人用不择手段的方式取得成绩并被重用的时候,当我知道某些老板眼中的红人,即便是做出有悖道德的肮脏事,依然可以逍遥自在,没有得到任何惩罚的时候。我想,这样的一个公司不值得我再为他继续工作。

 

即便老板不同意我辞职,我回去也只是个过度,如果那些人和事儿,没有一个合理的结果,我想,我早晚还会离开。我不想为这样一个公司贡献自己的时间和精力。纵然我还没有找到更合适的机会,未来还扑朔迷离,但我想我应该遵从善良的指引。充满勇气。

 

很多并不知道其中缘由的人会认为是老板想把自己人逐步弄回身边,我不想当那个“自己人”,我只是正直和坦荡的“自己人”,此外,我和任何人都不是一个阵营。

 

上周五,接替我工作的同事已经从北京过来,尊敬的某老师亲自接见。我很明白把我支开的用意。到了这个阶段,他的丑陋表现的更是不加掩饰。开始逐一交接工作,虽然对于接班人没什么好感,但出于职业的态度,还是会尽力配合。毕竟,我也不希望看着自己辛苦打造的团队瓦解掉。逐步淡出管理和工作的角色,这很正常,我自己的心态也很好。

 

我曾想,自己离开,能够给他们留下些什么。我想每个人会有不同的感受和体验吧。而对于我自己,这两年最大的收获就是对责任和荣誉的体会。还有就是,我也知道,当一个人本着“接受失败,但不接受不努力”的态度对待工作和生活的时候,他的成绩即便不是最优秀的,但也不会太差。从第一季度的倒数第一追到第二季度结束时的正数第二,我想这就是荣誉感、责任心和正义感驱使的结果。另外,还有就是必须要争这一口气的原因。我不想输给广州,这是最起码的,我想证明用心和坦荡的方式终会更胜一筹。我想再次证明给那些质疑的眼神。

 

拿走属于我的劳动报酬,带上我的荣誉,还有这沉甸甸的感受。轻轻的走,结束,是为了下一场精彩。

 

虽然决定离开深圳,但并不意味这我就想回北京。其实,现在的我,很不喜欢,甚至有些讨厌北京。噪杂的人群,拥挤的地铁,堵塞的交通,让人心生厌烦,很难安静下来。除了家人和一些朋友,我还是孑然一身,有些游离,有些飘忽不定,北京,不一定是我的家。没有爱的人,四海皆可为家,与爱相伴的人,四海亦皆可为家。家,不是置身何处的问题。

 

从上一次吵架开始,我就意识到这段感情存在着潜在的隐患。我不用被呵护,但我需要被在乎,更需要被尊重。我没有背景,一路走来,都是靠自己脚踏实地,一步一个脚印。有时回想起来,都会心生怜爱。所以,我才容不下委屈。两个人在一起,不是只分享快乐,也需要分担忧愁和烦恼。坦白讲,大家都不容易,都要在生活中打拼。都有不如意的时候,因此,也都需要倾诉。彼此相爱的两个人,有责任倾听、有责任劝慰、有责任帮助自己的另一半。如果如同路人,那这段感情还有什么特殊的,还有什么值得继续下去的呢?

 

我找不到那种温暖的感觉,我想,在我们之间的除了太平洋的距离外,更遥远的是两颗心之间的距离。成熟,和年龄不一定成正比。

 

再过一个多星期,我就回到北京了,很多事情将划上句号,新的篇章也随之拉开序幕。我,似乎还没有找到状态。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有