加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职场“心”贵

(2010-04-29 16:31:30)
标签:

感情

亲情友情

职场

nano

倔脾气

英国

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

 职场“心”贵

刚刚过去的一周,我经历了工作以来最难熬的一个星期。其实,对于现在的工作,我早已没有所谓的激情,只是出于对下面的十几个兄弟姐妹要尽责,也不想占着位子混日子。我始终是无法接受自己那样的。因此,我早就告诉老板,不用担心我会不务正业,当然,也别期望我会像以前那样拼命。我告诉老板:我不会混日子,否则,我会主动离开。

 

我一直为VIP里很多人的情谊感动,在职场能有如此的革命友谊的确实属不易,大家也都很珍惜。而现在的团队,和VIP有很大不同,不知是不是因为城市的原因,深圳的人都很实际,利益永远是摆在最前面的。团队的大部分人都是我亲自招回来的,两年来,和他们一起在这片陌生的战场厮杀,真的很感谢他们陪我努力。

 

上周,突然有三人离职,原因纷繁复杂。有的同事因为家里的要求必须回家发展,有的同事因为结婚生子需要回家休养,有的同事声称因为个人发展选择离开。有些原因的确实属无奈,有些却也存在一些勾心斗角的人际关系。我一直努力营造一个单纯的工作环境,可突然发现,有人的地方不会有绝对的单纯吧。我找了所有相关同事谈话,无论是因为何种原因离开,我都坦诚的和她们做了很多分析和建议。感谢她们对我个人的认可。新的人员调整已经完毕,五一后会重新正式启动。原本领导们安排在我下面的执行总监也不来了,不知是领某高就还是被我“吓”走了。

 

玲的离开,让我有些遗憾和惋惜。但也鼓励她要勇敢的走自己的路,她是个勇敢、善良、有梦想的女孩儿。我相信她终会实现自己的愿望。有的时候,我们需要妥协,有的时候,我们需要减速,有的时候,我们需要绕行,但始终不变的是前方的梦想。临行的前一天,她执意要请我吃饭,这一次我没有回绝。当她和大家道别的时候,泣不成声。我想,她是留恋我们这个团队的吧。一周的时间,四个女人在我面前流泪,有的因为怀念和不舍,有的因为委曲,有的因为无奈。我在想,是不是自己做的还不够。我也在想,当我离开的时候,我会给别人留下什么,他们是否会怀念和我一起的日子,我又希望给别人什么回忆。

 

由于最近的一些事情,我上周开会讲了很多严肃的话题。我只尊重那些努力且坦荡的员工。现在,我对成熟的又有了新的理解——沉稳自持,不因外界的干扰而随意动摇自己的言行。

 

最近有猎头找,VP或者总监的职位,聊到最后,问我是哪年的,答曰80。不好意思,太年轻了。30岁,或许有点尴尬的年龄,高不成,低不就的。可我并不担心,我并不希望做这P那O的。成熟的孩子也不错。

 

收到了P从美国寄来的衣服和Nano,随着接触的增加,我想P已经越来越了解我的倔脾气了。不过,我是讲道理且愿意承认错误的人,哈哈。以前从来不会用这些物件的我,也开始习惯了和音乐相伴,或者也是睹物思人吧。THANKS DEAR P, I NANO,I LEO :)

 

明天就要飞英国了,没想到能联系上那么多朋友。尤其是昨天还收到了6年前在基金会工作时来做志愿者的英国帅哥SEAN的邮件。让我想起了带他放鹰还上报纸的时候他高兴的样子,希望有机会见面。

 

很期待,很期待,赶紧飞走。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有