加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

F * * K  BEIJING

(2010-04-13 17:32:53)
标签:

beijing

地铁

love

母亲

地广

北京

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

F <wbr>* <wbr>* <wbr>K <wbr> <wbr>BEIJING
--------------------------------------------------------------------------------------------------

此次回京,愈发的感觉我和这个城市的距离感,甚至是开始有些厌恶。时间,真的能改变很多,对一个人态度,对一个城市的态度,对一个国家的态度。我想,就这一次而言,变的不是北京,是我。

 

乌烟瘴气

乘坐机场快轨,换乘10号线。关于地铁,我一直认为在北京坐地铁是最方便和快捷的交通方式。在北京开车,能让人早死十年。而现在,我却认为,我宁可早死十年也不想在北京的地铁里待十分钟。或许是对比的原因吧。深圳,是个移民城市,人口远不及北京,交通自然轻松很多,北京地铁人最少的时候也比深圳要多上几倍。不过我又在想,香港的地铁里人也很多,可里面并不是臭气熏天。究其原因,我想还是城市的定位和发展水平的问题。北京是首都,要有其文化的包容性以及对待外来人口的平等,尤其在市政和共同政策方面。因此,由于获取机会的成本相对较低,这就导致了北京流动人口结构上的多元性。

 

这种多元性表现在:由于周末晚8点从机场出来,赶上人流高峰时段,10号线满满的,像装货的火车一样。门口有个女的,后面一个男的对其进行猥亵行为,女的回头看了一眼,男的有所收敛,后继续。加上拥挤和污浊的空气,让自己心情极其郁闷。于是,下车的时候故意提高嗓门冲那个变态男喊了一句:下车不下。

 

次日做地铁,八通线,车上一男人与女伴儿听着耳机,男士反复有清嗓子和吞咽的动作。旁边一外国女人观后摇头无语。

 

4月的北京,乍暖还汉寒。走在北京的大街小巷,路边的垃圾让人觉得这个城市的杂乱无序。心情也会跟着郁闷起来。我给北京尽力的辩解:因为北京地广人多,人流量要多于深圳数倍,在公共卫生和交通方面的维护成本要多出很多,难度也相对要大很多。

 

说到这里,我并不是清高的鄙视北京,只是陈述实事。每个城市都有她自己的特点和韵味。同样是北京,有人在地铁里问路,旁边的3个男士会不约而同的给她指路(不是美女)。北京就是这样的热情,这一点要比冷漠的深圳好上很多。

 

LOVE me WHEN U can

和J同学看电影,其实那个电影只是最近在地铁里看到预告,就随口提了一嘴而已,结果被其鄙视。不过,科幻片是我情有独衷的题材之一。只不过这个电影无论是在情节和特效上实在是让人不敢恭维。但是那个对白还是让我有些感触的:女主角爱上了男主角,但男主角其实也对她有感情,但心理却还不能忘记死去的妻子,女主角说自己可以等他,等到他可以爱上自己为止。我做了调整:“DONT LOVE WE UNTIL U CAN” 和 “LOVE ME WHEN U CAN”,你觉得那个更适合?所以,与我而言,能收获这一句对白就已经够了。希望自己不要等到变成老爷爷还守望不到自己的爱情。

 

妈妈的工资

和家人吃饭的时候,母亲突然提出要我和哥哥给她工资,大家都觉得莫名其妙的怎么突然说这个。因为平日都有给生活的贴补,我还把北京的房租给她做了生活费。可她非说那些钱没说清楚,她不能花,非要我们正式的告诉她,每月给她多少钱做工资,这样她才花着心安理得。我知道母亲是个十分要强且自尊心极其重的人,这一点我像极了她。不过她的话,让我这个自以为很用心、很孝顺、很懂事的儿子突然觉得自己变成了一个狼心狗肺的孩子一样。我觉得自己很委屈,便顶了几句,结果争吵更激烈了,变成了母亲和全家人吵架。母亲提到我们只给父亲过生日儿从来没有给她过。实际我经常给她卖礼物,还请她来深圳和香港玩儿,还把去韩国的机会给了哥哥和嫂子。我一直很努力的在照顾全家人的感受和情绪,最后反而还是有没考虑到的地方。或许,我做的还不够,很不够。

 

从家里出来,心理满是委屈,更想离开北京,即便冷漠的城市,至少不会有伤痛。十分的想念某人,希望在自己委屈的时候能有人理解和陪伴。次日,给哥哥短信问家里的情况,并安慰他不要多想。之后给母亲电话,冷静之后的我们都能正确的看待发生的问题。有的时候,冲突也是沟通的一种方式。有的时候,随着家长年龄的增加,我们真的会变成他们的“家长”,去照顾和哄他们开心。可是,谁来照顾我的感受,谁又来哄我开心呢。

MOM,U KNOW I LOVE U FOEVER~~~~~~~~~~~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:LIFE=......
后一篇:狮心妄想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇LIFE=......
    后一篇 >狮心妄想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有