加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,845
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

ONE MORE G

(2010-03-15 18:50:24)
标签:

one

心思

表面能

房租

浪涛

英国

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

ONE <wbr>MORE <wbr>G上周有个小小的感动,或者也可以说是触动。某人短信过来,提醒我该去收房租了,还帮我算好了应该收多少钱,还差多少钱等等名目。这些东西连我这个房东都已经忘的一干二净了,这一点而言,的确比我细心多了,甚至比我妈都细心。有其他朋友曾经说过,在一些方面,我有点儿太不会精打细算了。别看我表面看似精明细致的一个人,其实很多地方还真是挺马虎的,从来不会记几点到家,吃的什么,甚至是什么生日啊之类的,都很少能记住几个。生活的如此随意或许也不是什么好事,至少就少了几分NICE :) 看来,我是需要个真正细心的人来帮我打理生活了。

 

这边电话有人帮我算房租的同时,又有人电话过来告诉我北京有了什么新楼盘,建议我可以去看看。我想,房子的事情是目前在我关注范围内比较重要得事情了吧,应该谢谢这两位同学能如此的记得。不过为什么会是这两个人,倒是让自己好好的分析了一下。是什么样的结论,我也不敢分析的太透彻。其实,我们心里应该都知道吧。我想至少我心里应该是知道的吧。有些关系,可能不会有将来,有的只是过去,些许的遗憾也未尝不是件好事,至少一个可以接受的“过去”要比有可能“恶化”的未来要让人欢喜些吧。

 

五一要去英国旅行,知道的同学都说羡慕我的生活,说我活的很洒脱,工作与生活协调的很好。其实,洒脱也是需要代价的。老板会认为你不够卖命,会认为你心思没有完全放在工作上,也就不会有更多得晋升和发展。这一点,我想是可以接受的。毕竟人的精力和心思是有限的,至少上帝给大家得时间是公平的。而我,已经是不会在职业晋升方面穷尽心思的人,早就不是。因此,虽然也会因为工作压力和境况时常发发牢骚。用心,但却不想为工作所累,更不会以牺牲生活为代价。可除了旅行,生活中必定还应该有些别的同样有意义的事情。

 

连英国都还没有去,这两天就已经开始寻思着下一次一定要坐轮船出海航行,而且一定要住在船上的那种。浪涛汹涌,起伏不定,宛如人生。

 

切行,且随性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:马虎王
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >马虎王
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有