加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二010,还不习惯

(2010-01-04 17:51:27)
标签:

照顾父母

内刊

过去式

内耗

寒战

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

早上同事找我签字,提笔就要写2009,突然想起那已经是过去式了。即便是意识到了,可每每下笔的时候还是觉得不习惯,写了一年的2009,就这么过去了,我知道我们会像慢慢习惯写2009一样而熟悉2010。是不是什么事情都如此简单,时间可以改变一切呢?

 

今天第一天上班,内刊的同事问我2010年的愿望,我问是不是什么都能说,她说反动的不能说,我笑答:那就没有愿望了。面对心中那些不爽,我们是不是只能妥协,同时冠以“大局为重”的美名?虽然09年我的成绩不错,可我依然知道我的臭脾气让一些领导不喜欢。某些时候,能力在关系和马屁面前才真的是个P。我这个人又很拗,偏偏不想看着那些丑陋的嘴脸得逞,可又不想把自己的精力和聪明才智都花在如此无意义的内耗上,该何去何从呢?

 

下一次,我想做和旅游或者儿童保护方面有关的工作。

 

假期给家里电话,和妈妈聊了几句,说老爷病了。突然想起那天看杂志说水瓶座今年可能会出现家里人员数量的变化,不禁打了一个寒颤。虽然不想,可我们总要面对一切,无法改变的一切。小侄女意外的愿意主动同我讲电话了,还没说几句,哥哥接过电话说,那就先这样吧,然后挂掉了电话。心里酸酸的,或许哥哥真的埋怨我了,或许我离京太久了,照顾父母的责任都在他一人身上了;或许我该考虑回家了。

 

而那个家是不是还欢迎我呢?我又对谁是有意义和重要的呢?

 

2010,且行,且听,阅世间风景。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:别了,2009
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇别了,2009
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有