加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电子情缘

(2009-12-18 14:07:19)
标签:

电子情缘

狮子王

博主

书店

凯瑟琳

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

电子情缘

  

 

  乔·福克斯(汤姆·汉克斯饰)和凯瑟琳·凯莉(梅格·瑞安饰)同生活和工作在纽约的西北区,同在一家商店购物,又同在一处买咖啡,而且还同延着一条街道散步……

    乔和他做书籍编辑的女友共同生活,而凯瑟琳则与她做报纸专栏作家的男友在一起。他们都对自己的生活及爱情感到满意,直到两人在网络聊天室相识并且开始电子邮件往来。
  计算机两端的陌生男女分别用NY152和Shopgirl的笔名倾诉着除了真实身份以外的生活中的一切。渐渐地,互联网上的友情升华成相互的爱慕之情。同时作为福克斯书业的最新连锁店也开张了,的确有缘,新的书店距凯瑟琳的“角落书店”仅几街区之遥。由于实力强大,福克斯书店有价格折扣,有详细的图书目录,而且还提供咖啡饮用。竞争使得凯瑟琳的小店面临倒闭的边缘。
  凯瑟琳的书店是由母亲那一代继承下来的,并且已经是社区的一部分。看到40多年来的心血即将毁灭,凯瑟琳向NY152这个未曾谋面,却又十分信赖的知己倾诉心中的感慨。意外的获悉知己女友的身份,使得乔越发为真实生活中的凯瑟琳所吸引,但是他要如何在那个热情、诙谐、善良的“Shopgirl”和对他及他的书店充满恨意的凯瑟琳之间周旋?他要如何表露自己的真实身份却又不失去她?他们该相见吗?……

----------------------------------------------------------------------------------------------

思量了半天竟然不知该如何下笔,其实想感谢万能的互联网。那些原本毫无干系的人和事,通过网络的牵线搭桥,产生某种特殊的化学效果。虚幻与现实的博弈,科技为心灵添翼,让生活变得不再有距离。其实网络只是一种信息传播的介质,它的利弊要看用的人出于何种目的。透过网络,透过文字,我们真的能了解一个人吗?见面是直观的、立体的、外在的形象呈现,可以感受一个人的气质、品味、修养、言谈举止等可视的内容。当然,通过这样直接的观察,我们能从中感受到一个人的内心世界,但也是受约束和局限的。而通过blog这样的文字的交流,在某种程度上也可以了解一个人的内心世界,当然,这也要看博主的文章定位。不过我相信,无论是看上去虚幻的,不切实际的还是荒诞无聊的内容,在某种层面都是博主心灵的投影。

 

我最怕先入为主的去评价别人,在理智的层面上讲,因网络产生的好感需要用时间和更深层次的交流加以立体的验证。然而,人们的情感似乎真的是种化学反映,就算你的演技再好,也只是在表演,你的心还是会被纠结的寝食难安。有多少人相信异地的热恋,又有多少人相信网络的情缘,只有我们自己的心知道答案。

-------------------------------------- 

BTW,做个小调查:各位网友和现实生活中的朋友, A 张扬    B 低调   C 安静,那个更像我?

说明:请各位认真理智的给出答案,事关本王未来的幸福指数啊。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有