加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,845
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

项链 AND 想恋

(2009-11-22 22:18:21)
标签:

项链

and

颈间

链子

摊儿

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

项链 <wbr>AND <wbr>想恋

 ---------------------------------------------------------------------------------------------

果不是近半年的时间被朋友提起,我根本没有意识到颈间的项链已经悄然陪我度过了6个年头。之所以今天想在博客里唠叨一下,是因为今天我再一次意识到它对我的重要。

 

于朋友送的手机被自己弄丢的缘故,就想给新买的手机配个链子,可一般的手机链又看不上,因此就一直在寻找一个项链来配手机。于是就在地铁口西藏同胞的小摊儿上转了转,对于要买的东西,我一直知道自己想要什么样子的,因此也从来不太喜欢服务员过多的介绍。摊主主动地介绍,说是藏银的。一看就知道不是什么好货色,而且都很细,于是我掏出挂在脖子上的项链给他看,随口解释到:我要一条这样的。老板张口就来了句:你这是什么东西啊,我这是藏银的。没有争辩,把我的项链放回了胸口,转身径直离去。

 

边走,一边思量起来。其一,这条项链是6年前在“海盗船”买的,似乎就是普通的925银,也就不到三百块钱。样子也普通,没有任何过多的修饰和雕琢,朴素的不知该如何赞美。在现在看来的确算不得什么价值连城的金银细软。但对我来说,它反而要贵重的要命。记得年轻的时候,也时常买些项链或者戒指之类的小玩意带着玩儿。其实买这条链子的时候也是出于这样的目的,但随着时光的流逝,它却成了至今伴随我最久的饰品。我知道它的价值并不在于项链本身,而是与我相伴的这每天24小时,每周7天,每年的365天,以及这6个不曾分离片刻的年头,要比任何曾经在身边出现的形形色色的人都更懂我的身体。之所以这么形容,是因为它刚来出现在我脖子上的时候,一直和我闹情绪,尤其是夏天的时候,稍微一出汗它就会给我脸色看,本来银光闪闪的身体就会变黑。每每这样的时候都要拿去护理,或者用牙膏反复的擦洗。随着时间的推移,它越来越了解我的身体和脾气,再也不会甩脸色,或许是我降服了这个小家伙吧。其二,就是发现我和以前真的不同了,按照以前的我,肯定会和摊主吵一架,而现在,我已经真的学会了对不可理喻的人或事置若罔闻。他的言论丝毫不会扰乱心智,我依然独自享受着对项链的回忆。

 

近被朋友问起的时候,我才意识到原来它已经成了我身体的一部分。或许只因我是个念旧的人,对它产生了难以割舍的心。未来的日子,我会更加珍惜它在我颈间度过的每一分每一秒。也有可能,我会把它当做最珍贵的礼物送给下一任。虽然不贵重,但却汲取了我身体的能量,就像亚当的肋骨一样。

----------------------------------------------------------------------------------------------

BTW,今天和某人聊天,问我是不是会回到过去。于我而言,我的心目前是空的,有些人想进来,有些人我想挡在门外,有些人我希望能进来但却不能随便邀请。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:第一替补
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第一替补
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有