加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心如止水,藏锋于胸。

(2009-09-24 13:10:30)
标签:

想飞

this

style

光头

艺术爱好者

文化

分类: 狮《情》画意--情感生活

心如止水,藏锋于胸。

已经不记得上次在天安门留影是多少年前的事情了。

由于很多同事是第一次来京,因此,还是牺牲了自己的时间,带他们随便逛了逛。

-----------------------------------------------

 

次回京时间那是相当的紧张,中午12点到机场,顺便说,在提行礼的时候发现了一个很熟悉的面孔——纪焕博,真没想到会和他乘同一班飞机。本来想给谋同学打电话爆料,但是手机丢了后没了他的号码。想是不是要求去拍张合影,后来犹豫之中还是放弃了。真人略黑,没有杂志上那么壮,属于精瘦型。迷彩齐膝短裤,波鞋,倒是蛮精神得。

 

了公司就开始找人调整网络给深圳的重要客户发邮件;很多老同事,每个人见面也只能匆匆打个招呼,聊上三两句;忙着给朋友们分发从香港带的货;午饭都没有来得及吃就和大家乘车一路杀到怀柔。

 

于这次公司采取军事化管理,早上6点半就要起床军训,白天会议和培训。不知道是领导觉得我的培训教材准备的不够用心还是怎得,我被安排在最后一个给大家做培训。一天的内容听下来,想必到晚上6点的时候再也没有人愿意听说什么了。还好北京毕竟是我的老家,家里有不少曾经一个战壕出来的兄弟姐妹,还有其他不同部门的粉丝,加上现在的下属,人气还是不用担心的,嘿嘿。我本来准备只讲20分钟,可是后来还是被老板提醒注意时间,因为讲起来就收不住了,加上我看大家听的还津津有趣,也就放弃了随便应付的想法,不过由于时间限制,还是有两页PPT没有讲完,遗憾,俺讲的都是精华啊。

 

后接到组委会电话,说大家很期待我的舞姿,我知道又有人把我卖了。不过到我这个年纪,已经是没有什么是拿不起放不下的了,也不会再像年轻时那样不好意思。不过唱歌是我的禁区,不知怎的,我对音乐的理解只是单纯的建立在跳舞方面,总觉得跟着不同的音乐摆动身体是最好的放松方式。而对于唱歌,我从来懒得记歌词,也懒得搜罗什么新歌。因此,只是停留在听,从来没有唱的基因。

 

议结束后给家里去了电话,和父母简单聊了几句,当说到可能时间会特别紧张没有机会回家的时候,妈妈在电话那边又哽咽了,这样的情况已经在自己的预计之中。不知该怎么安慰,赶紧转换了话题,本来想让小侄女接电话的,还以为她会想我这个这么疼她的叔叔呢,结果小侄女已经不愿意接我的电话了。挂了电话,心里酸酸的。于是开始写这篇博客,开始思量这一年代给我的失与得,以及这之间的代价是否值得。会议结束那天的聚餐,喝到最后,和“光头”搂着“胡侃”,其实我和光头VP走的并不近,但当他问到是否有时间回家看望父母的时候,眼泪就那么当着领导的面流下来了。但我知道自己没有醉,只是很难掩饰心里的滋味,借着酒意释放一下罢了。或许在母亲的心里,他并不要求儿子能挣多少钱,也不要求儿子的事业有多么高的成就,她的希望应该是我能开心、稳定、像模像样的过生活吧。可我就是这么的不让他们省心。我想是她看到我如此拼命和辛苦的生活,有些心疼了吧。不过除了婚姻问题,貌似我也没什么再让他们不放心的了。

 

论是过去的老战友还是现在的新部下,或者是很多领导,他们对我最多的评价就是“这个人很正,身上的锋芒很冲”,也有朋友说还是很TMD喜欢我的性格。还有人热情的要给我介绍女朋友,双胞胎,姐妹任选。我不知道该怎样理解这样的评价,我知道我这样的类型是让人既爱又恨,呵呵。很辛苦,给自己的压力很大,还是改不了按照要求自己的标准去要求别人的毛病,搞的自己和别人都累。 每一个人都是孤单的,没有谁不需要被理解、被爱。不管你是王子还是平民,不管你已经事业小有成就或者依然只是一个在街头涂鸦的艺术爱好者。不管你的精神力量再强大、内心世界再丰富,心灵深处也是渴望着被认可、被理解、被欣赏、被包容。”这段摘自一个博友的话,也让我感同身受。 

 

临未来的选择,我该怎么做?一方面我想要新鲜、刺激、满是挑战的生活。另一方面,却又想多些时间陪伴父母和家人,还有那些朋友。自古忠孝难两全吧。我是不是一个很自私的人呢?那些有可能发生的不靠普的变化搞的我心神不宁的,心很累,却还想飞。

 

心如止水,藏锋于胸。

 

心如止水,藏锋于胸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:倒霉的狮子王
后一篇:疏离
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇倒霉的狮子王
    后一篇 >疏离
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有