加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一些小回忆

(2009-08-26 20:08:30)
标签:

this

style

灰林

纵纹腹小

金雕

北京

杂谈

分类: 狮《情》画意--情感生活

一些小回忆

我们救助的一只断腿的金雕,记得后来实施了安乐死。 

-----------------------------------------------

今天在BLOG上看到了EVA同学的留言,她说想起了我去公司面试时的情景,说因为我上一份工作是做动物保护,认为我肯定有爱心,很欣赏有爱心的人。我现在可以很负责人的说:“EVA,你太有眼光了,不愧是伯乐啊!”不过她的留言让我想起了中心的那些鸟儿,确切的说是猛禽。

 

今天看一个陌生人的BLOG,他是一个农村支教干部,写了很多在一个偏僻村庄的生活感触,看着那些文字、图片传递出来的博主的内心的世界,也让我想起了我的上一份工作。虽然我救助的是动物,但那种感触和他绝对是异曲同工。

 

激荡起很多回忆,于是访问了猛禽中心的网站,看着那些照片还是很亲切,也很欣慰中心现在发展的还不错。百度搜索的时候,还能发现不少我在时做的活动和新闻。每每和朋友讲起那段经历,我总是滔滔不绝,描述的也是绘声绘色。下次回北京,我应该再回去看看他们和它们。

 

和我一起看看这些希罕的宝贝儿吧。不过简单的几张照片真的很难很难把我们的救助工作说清楚,我们救助的猛禽的种类和数量远不止这些,艰难程度也绝对超乎你们的想象。

-----------------------------------------------一些小回忆

灰林鸮,哈里波特里面的是白色的,叫雪鸮。

 

一些小回忆

红隼,北京最常见的,估计你们也没见过,呵呵。

 

一些小回忆

松雀鹰

 

一些小回忆

纵纹腹小鸮,记得是最多的一种。教学用鸟“点点”,后来逃跑了。

 

一些小回忆

鹰鸮,我在的时候好像没有接过哦。

 

一些小回忆

大鵟,很凶猛的说。

 

一些小回忆

秃鹫,这个大家应该不陌生,呵呵。照片上面的工作我以前也经常做。

 

一些小回忆

忘了这是什么,好像是苍鹰?

 

一些小回忆

金雕,国家一级保护动物。

 

一些小回忆

红角鸮

 

一些小回忆

一般情况下是我们去市民家接它们,但也有热心的市民会送上门来。

 

一些小回忆

是不是超级可爱

 

一些小回忆

请注意它的爪子,估计又是被人驯养的结果,可恶。

PS,工作人员身上的衣服还是我当时募捐来的呢。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有