加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在最美的时候遇见......

(2009-08-23 12:37:59)
标签:

美的

花儿

时光

老伴儿

蝴蝶

深圳

情感

分类: 狮《情》画意--情感生活

在最美的时候遇见......

----------------------------------------------------------------------------------------------

同J同学聊天,说起成熟的话题,于是问他我是否成熟,他说我现在属于“BOY TO MAN”,是最好的时段。

这个问题让我想起了曾经看过的一篇文章,记得是讲花儿与蝴蝶的故事。花儿的生命周期从发芽到凋谢,含苞待放的娇羞,争奇斗艳的怒放,最美的时光不过两三日,花儿希望自己能在最美的时候遇见那只心宜的蝴蝶,把自己最美好的时间和他分享。人生亦是如此,从第一声啼哭,到最后一次心跳,最美的光景也不过那几年。如果现在是我怒放那段时间,我想我也应该把我最美好的时光给我心宜的人。以前曾经想过,年轻的时候一个人快乐消遥,大不了老了以后直接找个老伴儿,互相照顾陪伴,共度晚年。但现在如此看来,或许那样的安排也是一种遗憾和缺陷吧。或许对于男人来讲,30—40岁这段时间应该是他最有魅力的时间吧,希望在即将开始的这段花期,我能遇见我的那只蝴蝶......

-----------------

一个人出门在外,或许最大的问题就是生病了吧。由于我从来没有把深圳当作家来对待,在这边的一切似乎都是在凑活。原本像我这样的人,是不会将就的。租房子有没有厨房根本不是最关心的问题,煤气会一直停留在入住时的那个数字。再也不会买那些喜欢但却不实用的小玩意。

 

由于忘了买水和水果,昨天喝了变质的水,害的自己胃不舒服,想吐却又吐不出来,浑身无力。这样的状态下还要应酬客户。不过我也发现,人的极限真的是可以突破的,或者说人真的是不能三心二意的。因为,一直没精打采,出虚汗的我,在见到客户的那一刹那,似乎什么毛病都没有了,又精神抖擞的可客户侃了两个小时。送走客户却又开始难受。晚上自己喝了碗粥,早早回家休息了。迷迷糊糊中看见同事发短信过来问我好些没有,是不是需要去医院。没到迫不得已的时候,我是不会轻易求人的。努力让自己睡着,可还是一直不停的出汗。没想给家人说,这种事情是从来不会讲的,但却很想给某人发个短信,想想还是放弃了。

 

一个人打拼,总还是很辛苦的,在疲惫的时候,如果能有个肩膀该是多么的幸福。就这样,我在深圳已经将就了一年。

------------------

经过人员的调整,现在团队的工作氛围越来越好,我尽量和大家分享一些我自己的感受,不仅是工作,也有生活。从一个像样的邮件都不会写,到现在能在客户面前侃侃而谈,他们的进步让我很欣慰。我告诉他们要珍惜自己的信用,无论对客户还是同事,要做到言必行,行必果。告诉他们无论男生还是女生,要有坦荡的胸怀。希望无论在这个公司工作最久,无论今后做什么,我和他们在一起的这段时光,能帮他们学到一些可以享用终身的东西。对于我来讲,这是比公司给我的那几百万任务更重要的东西。

 

老板前两天给我来了电话,我知道通过自己的努力,未来的几年应该会有不错的发展。在事业一切顺利的情况下,我希望我的生活能再有些别的,我不想当个工作狂,我一直认为,工作不是生活的全部。

 

最美的时光不想全都用在工作上,我想和那些我生命中同样重要的人一起分享。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:征婚诗
后一篇:一些小回忆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇征婚诗
    后一篇 >一些小回忆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有