加载中…
个人资料
狮子王
狮子王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,776
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又见北京城

(2009-07-06 20:18:02)
标签:

家庭

婚姻

妹妹

家长会

哥哥

北京城

分类: 狮《情》画意--情感生活

我现在已经又重新回到深圳的办公室,并且已经完成两个会议。

 

从今天早上坐进出租车的那刻起,北京的雨滴,再次打湿了我的勇气。这次回京,我原本是满怀着美好的期许,希望能好好的放松下,可没想到,发生的事和遇见的人,却是让我如此的感慨。让原本沉重的生活更是陷入了沼泽一样的境遇,艰难的跋涉。

 

妹妹的幸福

 

妹妹和相恋两年左右的BF分手了,而且闹的很不愉快,当然,对于能做出那种行为的男人,离开反而是种幸福吧。他敢动手打妹妹,还把妹妹抛弃在四环主路上自己走人,导致妹妹晕倒,被行人发现后报警,还是警察给哥哥打的电话。到了警局,发现妹妹的脸肿的像个馒头。哥哥二话没说揍了她前男友一顿。他们的这段恋情也就此划上了句号。

 

妹妹虽然有点懒,其实很能吃苦,过去的一年曾经因为爱情放弃收入颇丰的工作,自己创业开了个婴幼儿用品商店。自己一个人,很辛苦。起初家人很反对,但我却很支持她。对于一个女孩子来讲,能有如此的魄力也算是很不错了。辛苦了一年后,小店没有赚什么钱,最后还是决定关张了。家人都会认为她是瞎折腾,但我还是觉得值得,毕竟为自己的梦想而拼搏和冒险是件幸福和欣慰的事情。

 

和BF分手,小店关张,接踵而至的打击让妹妹不愿意和家人走的太近,我很能理解。妈妈三番五次让我给她打电话。虽然努力的控制,我还是听到了那边妹妹哽咽的声音,即便再坚强,面对这些的时候也是有理由流泪的。后来,我选择了发短信,给了她一些鼓励和安慰。我想,通过这样的事情,我们才能感受到血浓于水的亲情吧。希望妹妹能调整好状态,一切都从新开始。

 

我的幸福

 

小时候,我是最让家人省心的孩子,记得父母都喜欢去参加我的家长会,因为听到的全是表扬,而每每哥哥需要开家长会的时候,他们都是推三阻四。现在,哥哥却成了让家人最省心的孩子了,按部就班的娶妻生子,很是个孝顺儿子。相比之下,我的婚姻大事就成了父母最大的牵挂。

 

我知道,关于婚姻,不婚主义,这样的想法和我的父母是无论如何也说不明白的,他们也是不可能理解的。因此,我从来也没想过和他们解释自己为什么不想结婚。以前他们问起来我会随便敷衍过去,但这次却是让我对自己的“不婚”行为如此的内疚。父亲说自己的身体不好,不知道什么时候就会离开,最大的希望就是在这之前我能找个对象,不结婚都行,先好好交往着。他还说家里条件有限,虽然知道我不想要他们负担什么,但无论钱多少,都是他们的心意。说到这里,我再也忍不住内心的情绪,不敢让沾满眼睛的泪水在父亲面前流下来,不然他会比我更难过。

 

我一直认为父亲最疼的是哥哥,直到现在我才明白,其实我们每个孩子都在他的心里。在父亲面前,我的感情是那么的狭隘,更是因为自己的情况而内疚不已。

 

我想,父亲一定是希望我幸福的,母亲更是如此。

 

我们的幸福

 

回京见了很多同事、同学和形形色色的朋友,我对北京如此的留恋或许就是因为他们吧。每个人都在追求自己的幸福,家家有本难念的经,虽然辛苦,却也各自忙碌。面对生活的残酷,除了奋斗或许我们别无选择。一个人应付生活的确不是件容易的事情,或许这也是为什么那么多人都会选择婚姻,即便离异或丧偶之后还会再婚的原因吧。有个人一起分担、分享彼此的生活本身就是件幸福的事情吧。自己的老公是不是很帅,挣钱多不多,肌肉是不是好看,腰够不够细,这些或许都不是最重要的,毕竟这些东西早晚都会变。

 

这次返京,也让我意识到原来自己也那么的期许稳定的二人世界。有很多朋友帮忙安排相亲,真真假假,倒也刺激着我的欲望。记得一年前还信誓旦旦的说自己两年内不想谈恋爱,需要自己一个人安静下来,可如果现在有个人在身旁,或许我能更勇敢的和现实生活较量,为我们共同的幸福乐此不疲的奔忙。

 

过日子。两个人,两双手,踏踏实实,互相珍惜,不离不弃。

 

足已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:臂*翼
后一篇:九九归一
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇臂*翼
    后一篇 >九九归一
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有